平阳第一社区 平阳网

县教育局必须学学县环保局及时回复投诉问题

社区相关《[投诉] 最近温州在查平阳县学校老师带生问题》,已经过去一个星期了,对此投诉教育局无动于衷!可是相关《[投诉] 泰宇花苑,半夜开工,影响别人睡觉,应该找两个部门投诉?》,县环保局这方面就做得好好的,发表于 3 天前 :
网民朋友,您好!
      您反映的鳌江泰宇花苑半夜开工,影响别人睡觉的情况。我局已知晓,该工地4月24日是进行混凝土浇筑的工序,经过住建部门的审核,该工序属生产工艺上要求,并在工地前门和后门进行了7天的公示。根据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》的有关规定,我局对该工地批了4月24日晚上22::00到4月25日06:00的夜间施工许可证。

个人认为县教育局查学校老师带生问题,它根本就是不清楚相关事实和相关行政法律法规之间关系,你看人家环保局回复依据事实清楚证据确凿,并且根据相关法律法规的规定,进行了事先的告知工作及事后工作。广大百姓对此事件处理和回复心服口服。
     然而,我不理解县教育局近几年来,为什么一直还是搞不清楚什么是学校带学生收费辅导补课(包括教师在学校内外举办补习班)和老师家庭带学生问题的性质关系?
     众所周知,前者学校带学生收费辅导补课是已经构成严重违法又违规!一直是气焰嚣张、明目张胆和高额收费!可是教育局为什么取证非常容易不去获取相关证据?及首先严肃处理相关领导和教师?后者老师家庭带学生根本就没有相关行政的法律法规的规定,非常明确全国各地教育局对此处理意见要求不一(至今没有出台相关行政法律法规),只能是非行政处理意见。已有的相关法律法规只是要求老师依据相关师德不乱带学生和不乱收费就可以理解,但是相关家庭带学生的老师还是努力做到了为人师表!放弃自己的休息时间,同情关照这些“留守儿童”的实际问题,在一定程度上解决了学校和家庭的困难,居然还是偷偷摸摸!退一步请问:教育局能有什么职能可以去管理一个教师家庭?甚至是搜查带学生事实?不怕自己已经滥用职权?
     另外,请问:县教育局不公开回复这投诉问题,是不是属于行政不作为  ?这应该由谁来管?  

飘过……

现在的个别家长管不好自己孩子,把与孩子的亲情寄托他人,后患无穷。实在是悲哀!

举双手赞同: 5.0
举双手赞同: 5

嘿嘿,就是不鸟你,咋啦

不知楼主在说什么

呵呵呵呵呵呵呵呵呵,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!

百姓1 发表于 2014-4-28 10:22
不知楼主在说什么

我也不知道他在说什么。

楼主是支持教师家庭带生,而反对学校托管的吧?

楼主是否把第一社区当做纠风问政网站了?

小衣尚书 发表于 2014-4-28 12:56
我也不知道他在说什么。

想不作为时,就装睁眼说瞎话!

举双手赞同: 5.0
哥哥教我怎么作为?  发表于 2014-4-28 18:21
举双手赞同: 5

小衣尚书 发表于 2014-4-28 12:56
我也不知道他在说什么。

因社区里开辟“投诉”栏目,只是好多的网民不知道如何正确依据事实证据和投诉相关职能部门,又不知道根据相关事实证据与相关法律法规关系,使得社区无法转送相关职能部门回复!非常可惜浪费了大家感情。楼主的意见,仅供投诉人和相关职能部门参考,别无他意。

及时回复,专业盯网{:soso_e179:}。纪委让不让上网呀?