平阳第一社区 平阳网

亲戚开非机动车在非机动车车道上行驶被路口开来的轿车撞倒

亲戚开非机动车在104国道在非机动车车道上往瑞安方向行驶,被路口开来的轿车车头撞到助动车侧面。当时助动车上有2人都被撞倒,开助动车的人被撞出1米多当时晕倒了,腰部受伤在家休息了一星期。坐在后面的皮外伤。轿车车头有些破损保险公司赔付。我亲戚修车花了1千多,医院医药费也1千左右,合计2千多。交警判轿车主要责认,我亲戚次要责任,费用自理,要不就各自付对方的一半费用。交警队这样处理合理吗?

平也闹捏黑写 发表于 2014-4-17 16:32
只能说你亲戚太傻了,如果住院的时候事故责任已经定下来了,不管是次要还是对半,那对方的责任应该在50% ...

兄弟楼主所说的事故责任是有交警叔叔给出的只是一个大概责任事故,如果要在事故没有处理完之前。就把车提出来。要有权威的事故鉴定机构来鉴定的。鉴定费挺高的具体多少我完了,反正鉴定费+拖车停车费就得1000+的,这些费用保险公司不陪的  还有乱用药业不赔的之外。就算你住上院了 ,保险公司也会来调查。他们可不是吃素的

举双手赞同: 5.0
举双手赞同: 5
当时是划分责任后,轿车为主要责任。轿车先提车的,我亲戚是10多天后才去提车,拖车停车费和修车费一起1200元。  发表于 2014-4-17 17:37
回复 支持 1 反对 0

大侠大大 发表于 2014-4-17 16:20
谢谢你!我对交通法规不懂,所以发贴来了解下。

只能说你亲戚太傻了,如果住院的时候事故责任已经定下来了,不管是次要还是对半,那对方的责任应该在50%以上了,那简单了。

让你亲戚去医院里躺一个月,只要不办出院,人出来就可以了。

1个月到了办出院手续。1个月的误工费营养肥什么的,,算下来也有一万,医院里每天床费+2瓶葡萄糖,也就几十,算下来你亲戚还有几千块赚。

反正都是保险公司出,司机也想你这么干。

最多司机押金交个1万在交警那就是了!

---------------------------------------------------------------------------------------

1层点评的那个朋友,我觉得,你肯定不是本地人,想住院,赖一下就可以了,撞完了,躺地上说头晕,想吐,120一来。送医院里,自己扣喉咙装呕吐,说头晕人难受,医院都会尽量给你弄床位。当然,你要装的不像那怪不得别人了。

他都在养伤的没住院,司机也没送他去医院。结果没赔一分。  发表于 2014-4-17 16:57
大哥 你当医院都是空床位 空着让你住啊 医生都是XX 随便开的住院单啊  发表于 2014-4-17 16:56

我是交警叔叔的话不会听你或轿车辩解的,他要的是现场取证,按证据事实说话懂吗?到分责任这地步,你们这些没有保险的永远是输家。轿车怕什么后边有保险公司。     轿车就是把责任全承当下来也是保险公司赔  

大侠大大 发表于 2014-4-17 16:00
漏了重要一点交警叔叔说是助动车在非机动车道上逆行,其它没了。轿车说是路口有车档他的视线了所以撞上了 ...

刚贴的时候我就在想,是不是逆行了,结果还真是。

反正一句话 人没有事 就现场处理。轿车会把责任都当过去的,赔的是保险公司。

腰部拍了X光没住院在家养伤没赔,但是被撞的车损怎么也没陪呢?  发表于 2014-4-17 17:22

你别指望P民们都为你说话,我比较客观的分析肯定另有隐情的。具体你隐了什么我不清楚,打个比方,如果那轿车是我开的,我会第一时间送你去医院做个检查,如果没事。在电话交警 保险公司来第一时间解决,肯定不会让你吃亏,还会给个小红包。如果你要说这说那开天价走程序,那就对不起。 后果!就是楼主说的后果

友情帮顶一下~

知猪侠 发表于 2014-4-17 15:51
你别指望P民们都为你说话,我比较客观的分析肯定另有隐情的。具体你隐了什么我不清楚,打个比方,如果那轿 ...

漏了重要一点交警叔叔说是助动车在非机动车道上逆行,其它没了。轿车说是路口有车档他的视线了所以撞上了。

知猪侠 发表于 2014-4-17 15:51
你别指望P民们都为你说话,我比较客观的分析肯定另有隐情的。具体你隐了什么我不清楚,打个比方,如果那轿 ...

那开车的就站那里不动没送伤者去医院,当时要的赔付也就这些没多要的。

平也闹捏黑写 发表于 2014-4-17 16:07
刚贴的时候我就在想,是不是逆行了,结果还真是。

谢谢你!我对交通法规不懂,所以发贴来了解下。

不大懂,帮不上忙。