平阳第一社区 平阳网

2014年,鳌江农民漫漫求房路(四)

[tr][/tr]
   我是鳌江镇厚垟村的一个农民,今年68岁,世代为农。现在我家祖孙三代无房,一直在外租房,要求建房。以前没有钱,建房是个奢望,自从2010年开始,我一直向村里打报告要求建房,可村里说我们没有建房指标。去鳌江镇镇政府咨询,也是说没有农民建房指标。可今年我才知道,每年市里都有下拨农民建房的指标,那么这些指标哪里去了,所谓的美丽乡村建设只是一种口号吗?就是糊弄一群没多大文化的农民吗?2014年,我们的习总在中央一再要求我们的政府要走群众路线,请问:今年鳌江镇农民无房户的建房指标有吗?各村名额是多少,能不能在我们的政府网站中公布,让我们这些无房户圆一圆新房梦。
网友:你好!
    就此事我们咨询了鳌江镇建设局局长,回复如下:鳌江镇近几年都没有农民建房指标。谢谢你对政府工作的关心和支持。
   这是我在纠风问效中的咨询及得到的解答。我实在不心甘。我是一个普通的农民,想过一个普通平凡的日子,有一间简单的房子,一日三餐,粗茶淡饭,这个要求也很难实现。为了房子的事,我真的是愁煞了。今天,是4月11日,也是我今年第四次去政府部门请求帮助的日子。早上,我先是跑到鳌江镇务垟办事处,九点钟,我来到办事处三楼主任办公室。里面正好有人谈事情。我现在脸皮也学厚了,我也只管自己走进去。主任很年轻,大概40不到吧,年轻人很有干劲,我心里顿时有了一丝希望。过了一会儿,来人离开了。主任很客气,问我什么事情?我今天事先做了准备,随身带了一份申请住房的报告。主任看了,说现在这样的情况很多,要等上面有什么政策下来再说。我说,那我孙子的婚姻大事却等不了啊。我们迫切需要房子。主任说没有办法。我就说县里今年3月有一个关于解决无房户的文件。主任说,那还是理论上的东西,没用的,不能作。我想知道,那文件为什么要出台?难道只是给人看看的吗?所以,我离开的时候带着困惑和遗憾,留了一份报告在他那儿,希望有可以操作的文件的时候我是他们最先考虑的对象。接下来,我还要跑跑鳌江镇农房办,看看镇一级的机构还有什么办法没有?10点半,到了经济开发区的四楼。408房间,里面有一位女工作人员在整理文件。我进去就问他们的主任在吗?那位工作人员连忙放下手头的活,很客气地问:什么事?我把自己的情况说明一下,她说今天主任不在,什么事情可以转达?她非常耐心地听我在那儿絮絮叨叨,还一边安慰我。今年,我跑了政府机关四次,却发现一个惊喜的现象:政府机关的工作人员,对待老百姓的态度一次比一次好。习主席今年的“整风运动”已经初见成效。镇里的工作人员态度比办事处的态度还要好,而且非常有修养。说话文明,解释到位。我很感谢这位农房办的同志。我留了一份申请住房报告让她转交,之后匆匆离开。我打算下周再去镇上问问,今年,我申请住房的事情一定要问个究竟?凭什么一个种地的老农民,不要政府一分钱,自己出钱出力,在自己的老家盖一间房子就这么难?如果有能力在镇上买房,谁愿意丢这个老脸啊。也请广大网友,给我支支招,我该怎么办?

我是来看楼主头像的:)

其实现在最最最苦的还是农民了,这位大叔,我也只能在理论上支持你了,现在上头这些政策,我们也真是想不明白,为什么都到不了基层,可能是现在上头那些文件政策啊,真的没有什么执行力和公信力了,失望失望失望啊。

楼主大爷68了会电脑,难得的人才。

{:soso_e179:}

政府没有什么执行力和公信力了,失望失望失望啊

这些政策都是领导说了算,下面不行你找上面的

中国就是这样,苦逼

都是烂尾楼

镇府也是个赚的地方,压着老百姓,想方设法让我们买高楼大厦,开发商跟镇府有利益关系。