平阳第一社区 平阳网

领导干部要常备“三心”

领导干部要常备“三心” [复制链接]
楼主#

在第二批群众路线教育实践活动深入开展之际,作为领导干部要带头抓好作风建设,常备“三心”,为广大群众做好表率。
要常备忠诚之心。要对党、对人民、对事业忠诚。心往一处想,劲往一处使,忠实地与党中央在政治上、思想上、行动上保持一致,忠实地执行上级的路线、方针和政策,忠实地履行自己的岗位职责,用兢兢业业的工作态度和实实在在的工作业绩回报党和人民的信任。
要常备敬业之心。敬业是是一种职业素质、工作精神的表现,是一种做人做事的境界。有些同志也许会说,我们所处的岗位平凡、工作平淡,很难有所建树。这实际上是爱岗敬业的态度问题。在平凡的岗位上做出不平凡的业绩,是最光荣最伟大的;小舞台演出大戏,最能反映出一个人的水平和能力。我们只有怀揣“把小事做细,把细事做好,把好事做精”的信念,踏踏实实的干好每一天工作,做好每一件事情,才能无怨无悔,实实在在谱写我们精彩的人生。
要常备发展之心。有些人认为发展是上级的事,是一把手的事,与基层、与其他干部没有什么关系,缺乏改革创新,习惯得过且过,安于现状,这种认识在理论上是错误的,在实践中也是有害的。一个地方的发展和一个家庭的发展是一回事,靠的是每个人的努力。因此,我们必须提升干事创业激情,勇抓发展之要,勇挑发展之担,勇履发展之责,从自己所从事的工作岗位做起,从现在做起,从每一件小事做起,为推动本地经济社会发展尽心、尽力、尽责。<转浙江论坛>.

纯粹为加点积分,楼主莫怪

讲政策大王

空话套话一大堆

谢谢楼主,今天才明白三心是什么意思,第二点第三点我觉得说的很好,不过第一点值得商榷,强求大家与党中央保持一致,这好像是文革时的常用语,丝毫没有民主的意识,如果党中央的某项政策有错误,也应该允许别人保持拒绝的权力,这是一个党的气度,现在把一个党混同于一个国家,这是问题的症结所在.任何事情在民主与法制的轨道上解决,这才是一个国家的前途与希望.

举双手赞同: 5.0
举双手赞同: 5

谢谢楼主,今天才明白三心:权心,钱心,色心

谢谢各位网友! 我喜欢发这样的帖: 过去是受左的路线的约束,下面干些錯事坏事. 现在中央大政方针应说是好的,而下面有些人为了高升在吹牛浮夸造假搞政绩.目的是对这些人敲个警钟,也请广大网友监督,将平阳共同建设更好 !我82岁了个人没什么不可告人的目的.

如果真是82岁老人,楼主的心态真年轻,时尚,恭喜了,如果是娱乐一下,另当别论.

中共搞宣传就是厉害

回9楼网友: 真是82岁老人.因我能有今天<正处退休>全是共产党的培养,老领导的教育,同事的支持和全县人民的信任.祖輩平阳白石街人后搬到水头乡下,解放初期参加工作,1957年调到县里来,1984年去太顺后又去瑞安,1986年回平阳在政协,1994年在县人大退休. 最近我回顾历史深深体会结论: 历史是公证处,人民是公证员,是非黑白历史自有公论:. 所以 我平时发帖或评论,目的是对心术不正者敲警钟使他改正,更好为民办实事,对好干部予以鼓励.更上一层楼.大家团结一致将我们平阳建没好上加好!谢谢!