平阳第一社区 平阳网

2014年,鳌江农民漫漫求房路(二)

今天,是2014年3月31日,周一。和老伴一起去镇上的建设局问问,看看我们申请的建房请求有没有希望?一直到8点半,我们就上去了。整个楼道空荡荡的,显然今天我还是来得早了些。慢慢的,人多起来了。我们问了好几个人,他们说在三楼,不过,问我们找谁,我说建设局头头就行,他们说有三个副局长,中国的官儿就是多,让咱老百姓都不知该找谁办事。来到三楼,办公室的门基本都关着,我们也不敢贸然敲门,怕敲错了。只看一个办公室的门是敞开的,我们小心翼翼地走进问道:“同志,打扰你了,我有件事情想咨询一下。”对方是个男同志,态度不错,说:你什么事?我忙不迭地说我是鳌江镇务垟办事处厚垟村的,想问问建房的事。对方等我说完话,马上接过去说:就这事吗?边说手里边晃动一叠白色的纸,我一看,是我在平阳网纠风问效中所咨询的事。看来,他们政府是联网的,都知道我的事了。我说是。他接着说;那你们等着,我去向领导汇报一下。我们很高兴,这下好了,有希望了。我们在办公室就这样等着,一直等着,从8点40分,一直等到9点30分,没见人回来。我老伴急了,说他们肯定躲起来不见人了,今天又要白走了。我倒不相信,因为他说请示领导去的。老伴说要上去找他们领导,不过一会儿,他们就下来了,看来领导是要我们去请过来的,哪有这么方便为你办事的。回来后,给了我们一张纸。说是对我们的答复。我一看内容,完全是从我们的土地法中下载过来的,是关于农村建房的申请程序。我急了,说这没用,我都知道,我想得到最有效地帮助。能否操作性强一点的,比如说你们还需要我们提供什么材料或者证明之类的东西,等等。他说:我们就是按照法律程序走的,你自己看材料。这儿还有一份农房办的回复。我看了下,还是镇农房办的答复实际些,还有些用,比如现在的政策以及需要的条件。我们问他可以帮我们查查厚垟村的规划图吗,他说让我们自己去其它部门。今天虽然没什么收获,不过,我今天很高兴,我们的政府部门的工作人员态度确实转变很大,今天接待我们的是一位副局长,姓张。至始至终,他态度一直很好,没有发火,也没有另眼相看,非常满意。可惜的是没有解决我们困惑的地方。政府机关如何更好地服务百姓这一点我觉得还不够?也许我一介平民,根本没有资格评论这个,但我想,我也是老共产党员,我深切盼望我们的党能万古长青。接下去,我要去县土地局问问,因为今天建设局说他们没有权力对土地进行审批,这些是县里的事。我将一直去咨询,去各个部门问问,看看我建房的事什么时候能有找落?从2007年向村里口头申请,到今天2014年,走过了7年,今年不能再拖了,我的孙子今年24岁了,要结婚了,这事绝对不能再拖了。

我不知道能说些什么了{:soso_e105:}

举双手赞同: 5.0
举双手赞同: 5

{:soso_e109:}

加油吧,坚持就是胜利

看一下平政办〔2014〕16号关于印发平阳县加强农村村民住房改造建设工作指导意见的通知

{:soso_e179:}

无语啊,无语

我只想将自己寻求政府帮助的过程如实地写出来,想让平阳与我一样的无房户早日住上新房。这一天不知何时来临。在我有生之年,能够安安心心地过几天好日子吗?我真的有点灰心了。7年的时间不算短,却离新房梦的距离一直这么遥远。一介平民百姓,无权无势,想在自己的土地上建一间可以居住的房子,这要求高吗?世代为农,出生在农村,长在农村,想老死在自己这片辛勤劳作的土地上,这是一个美梦吗?想得到更多网友的帮助,如果有省市关于无房户的文件,帮忙告知一下,谢谢。县里16号文件我已经看了,可惜村里没有村改。

问题还是在社区!
现在相关部门领导都不太得罪基层人员,因为还需要指挥他们配合群众做事,基层一线工作人员有些为了群众确实很辛苦,但有个别单位出现人情,肉情等出现不合政策规定的事,大多上级相关领导睁一只眼闭一只眼.你好,我好,大家都好,真正受伤的只是哪些真正需要的人。目前党意就是圣旨,小地方说实话真的有些还要加强民意沟通。应该从人性出发,人权N天意,
归根结底还是在党委相关部门选人用人体制上,需要领导从人性内心反思!

归根结底还是在用人制度上,需要相关部门反思。

路人某某 发表于 2014-4-1 20:55
我只想将自己寻求政府帮助的过程如实地写出来,想让平阳与我一样的无房户早日住上新房。这一天不知 ...

你是有房户?http://www.zjpy.gov.cn/xzfwj/201403/05/139235.html  平政办〔2014〕16号关于印发平阳县加强农村村民住房改造建设工作指导意见的通知
作者: 来源:平阳县人民政府 发布日期:2014-03-05  (二)无房户、住房困难户、危房户安置办法。
  1.对无房户和住房困难户,统一安置到附近的示范村(创建村)的安置地块(或廉租房)中。