平阳第一社区 平阳网

返回列表 发新帖
楼主: 路人某某

2014年,鳌江农民漫漫求房路(连载一)

LZ不是一般的咨询者,难道是二般的咨询者?

现在农村无房的百姓确实很多,以前很多是没有钱修房子。现在百姓手中有几个钱,想修房子的时候却无法修房子,政府不给批,是指标没有呢?还是指标根本就轮不到无权无势的平民百姓?

www0061 发表于 2014-3-30 14:29
几年以前,炒房较盛时,厚垟一带当时有炒房客在炒卖农村房,许多农家把房子卖掉。记得土地管理法规有规定, ...

楼主说祖孙三代无房是很可疑。把老宅基地房子卖掉了?如果祖孙三代本来只有一处宅基地,即使卖了,孙子24岁了,超过婚龄,村里也该依法给他们家至少分配一处新的宅基地。

我是1986年从农村出来,当时在农村没有活路,想出去做生意赚点钱,把老房给处理了做本钱。哪知道出来做点小本买卖一直赚不到多少钱,孩子慢慢长大,需要读书,赚一点钱只够养活他们,再加上租房,所剩无几。房价上涨,赚钱的速度根本跟不上它的步伐。很多网友都说不可能,但是如果可以买得起房子,谁愿意天天去求三姑拜四婆.我从2007年向村里申请建房,村干部说没有建房指标,今年是2014年了,这个愿望还无法实现,我只好把自己的事情发到网络上,让大家看看,一个农民自己出钱,没要政府一分钱,只是想合法去建一间自己可以居住的房子,却是那么难?当然也有很多人非法建房,我不想建好了被政府拆,那个损失我受不起。

路人某某 发表于 2014-4-2 08:00
我是1986年从农村出来,当时在农村没有活路,想出去做生意赚点钱,把老房给处理了做本钱。哪知道出来 ...

原来楼主类似电视剧《温州一家人》里的周老(万)顺啊。可惜没有他家那样赚到大钱。想出去做生意赚点钱,把老房给处理了做本钱,应该无可厚非。但也应该承担点责任和损失。不过已经申请7年了,孙子都过了成婚年龄了。不管是不是发大财去城里买商品房,不管以前的老宅基地(除非以前有俩三处都了)卖了没有,政府和村里都应该给他们子孙三代新批一处宅基地盖房。      如果政府不给办。    买你家老房的是农民还是市民。如果是市民和炒房的外地农民,可否让那人去帮你审批新宅基地盖房。否则申请法院撤销原来合同?    如果是本村农民,如果那户本来就是缺房户,他的新批宅基地房子问题就是政府的事,无论是你家还是他家,政府都缺你们一处宅基地。   你说你还有一处宅基地,那新批宅基地可能有点困难。实在不行,就在那宅基地上盖房住。哈哈。