平阳第一社区 平阳网

返回列表 发新帖

浙江一高三学生跳楼身亡 出事前曾被单独留在校办公室

据不完全统计80%的学生存在不同程度的心理问题,有多少引起家长的关注了?特别是农村的家长,谁带孩子去看过心理医生了?教育局说学校有心理健康老师就有吗?再说学校的心理健康的老师能解决心理不健康的学生的问题吗?强烈建议教育局让每个学校与某个心理咨询室合作,如让心理医生某一天在某个学校做咨询,让学校的心理咨询工作真正落到实处。

现在的孩子正处在青春期,大人琢磨不透,

只能说是中国教育的失败,看看周围混的好些的,有几个是成绩好的呢。社会才是最好的学校。5岁开始上学 到大学 ,20多年,人生的四分之一就这样天天的学习学习,除了小学的语文和数学,其他的 又有哪些能用到呢

如今的社会,学校,家庭到底给孩子们造成多大的压力,恐怕无法用言语来表达了。中学生为了中考,高中生为了高考,做不完的习题(就算你学习成绩好,题目能顺当做,习题的量也能够你受的!),上不完的课(双休日被用来上课了,假期延后放不说还要提前开学,白天早上四节、下午四节,还加晚上三节课)。现在连小学生都要双休日、寒暑假和课后补课的,甚至幼儿园的孩子回家没作业,家长都向老师要的。这是什么世道啊?这么逼孩子,没了童心,没了童真,这做人本身就很苦,让孩子们在他们还不懂事的时候让他们无忧无虑地过几年难道不可以吗?
    就算你大学考上了,也毕业了,就业就那么容易吗?大学生卖菜的还少吗?名牌大学毕业养猪的没听过吗?放过孩子吧!
    学习是需要的,也是要付出努力的,但万事总得有个度吧。我们的孩子是人,不是机器,更不是神,别让他(她)小小的肩膀承受太多的重量吧!
    这几年平阳民办学校出现的那么多孩子自杀事件还不能足以警醒吗?

鲁迅先生曾喊过:救救国人吧,现在得要救救孩子了!
回复 支持 1 反对 0

到底有没有真相呢??

不看这种偏向性极强的文章