平阳第一社区 平阳网

楼主: 易难儿

对学生跳楼事件言论的一些看法

支持楼主观点。中学生是敏感时期,更需要家长、老师和同学等亲朋好友的关心理解和帮助。不然出了意外,大家都会后悔莫及。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

平阳好生活 发表于 2014-3-21 15:48
本来不想插话的,建议,大家都是网友,平等的,都是平阳网友,显示平阳网友的水准,如果你很内行对 ...

嘿嘿。当年小明的一些话,和某人的一些话,让我印象深刻。

1,从近几年的情况来看,咱县高中生跳楼已经是N次了,列位看官如果照例感到震惊是不是稍稍有点矫情?2,2013年温州市教育事业发展导读之类的文本应该是最经典的官样文章吧,里边提到的“学生学业水平指数”和“学生学习生活幸福指数”在咱县高中生目前的生存境况下恐怕是势不两立的吧。3,据咱县教育行政管理部门的官员就此事件答记者云,全县各个学校都设有心理咨询室。但据我所知,这样贵重的东西只是在上面来检查的时候才“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的。4,既然“一千个读者的心中就有一千个哈姆雷特”,那么对同一个事件的解读视角与结论的多样性也就不足为奇了。也许英雄情结让人命不长久,自甘平凡却让人长命百岁。多元世界,相互印证、相互欣赏可能比相互否定、相互鄙视要好很多。5,逝者如斯夫。朋友,就事论事,咱们在感叹生命脆弱的同时,也明白这件事很快就会随风而逝。我们的社会不会因为多了这件事而立刻改革高考制度,也不会因为这件事马上把春风吹进心理咨询室。对家庭的伤害,也许是刻骨铭心的,而社会的疮口,却会很快愈合。

为人父母者,孩子是个什么料、适合何种成才教育方式不可随大流哦。为易兄好人赞一个。您还在SMZX吗?

博猫 发表于 2014-3-21 21:40
为人父母者,孩子是个什么料、适合何种成才教育方式不可随大流哦。为易兄好人赞一个。您还在SMZX吗?

谢谢哥哥,学校分流后,我留在山门基地了,有空来坐坐,顺便看桃花。

温柔杀手15 发表于 2014-3-21 20:34
1,从近几年的情况来看,咱县高中生跳楼已经是N次了,列位看官如果照例感到震惊是不是稍稍有点矫情?2,201 ...

兄台好才情!
明知道自己能力有限,也期望能稍微发挥点力量,最终被淹没在时间的长河里,这也是数年来沉默的原因之一。
但偶然,还是划根火柴,映照世间微弱景象。

头像被屏蔽