平阳第一社区 平阳网

楼主: 夜里的星星

这样的交通事故,责任该是谁的呢,请大家来评评理

开车要远离大货,小车和大车斗,吃亏永远是小车,切记!

举双手赞同: 5.0
举双手赞同: 5
特别是在高速上,此点更为重要。  发表于 2014-3-20 21:12

有给你开罚单没?

没有罚我的,不过第一个交警过来的时候,有说,要对混泥土车子开罚单的

朴素 发表于 2014-3-20 09:01
开车要远离大货,小车和大车斗,吃亏永远是小车,切记!

我是真心的避让了,其实现在仔细想想,如果我当时不要停下来,直接踩着油门,说不定还不会被撞

举双手赞同: 5.0
举双手赞同: 5
哈哈,这个就是教训了,每个人开开始开车的时候我也吃过这方面的亏,在10000公里以内,我吃过这方面的亏,之后我吸取教训再也没有犯过同类的错误了。  发表于 2014-3-20 21:14

九凰子 发表于 2014-3-19 21:46
你是不是有点像这个情况 这个情况A是负全责的。
因为水泥车是直线行驶,没有变道。如果它撞你屁股  ...

哦,我懂了,谢谢你给我分析

九凰子 发表于 2014-3-19 21:46
你是不是有点像这个情况 这个情况A是负全责的。
因为水泥车是直线行驶,没有变道。如果它撞你屁股  ...

我想根据这张图,在请教一下,假如A是从机动车道开出来的,想超越B的话,但是B不让A ,导致B刮到了A的侧面,那应该是谁的责任呢?

一般都是超车负主要责任,不管撞车部位发生在哪里.因为在超车之前有责任确保有超车条件.如果发生意外就属于强行超车.  发表于 2014-4-5 20:28

夜里的星星 发表于 2014-3-19 14:59
为什么是我的责任,他从我的车尾巴撞上来,为什么还是我的责任啊

这不是狡辩吗?人家正道行驶,先不说你是不是从不该出现的道路出来,你影响了正常行驶的车辆就是你的责任。哪怕你是在机动车道上变道,交规也注明是不影响其他车辆正常行驶的情况下才能变道,所以你全责没的商量

夜里的星星 发表于 2014-3-20 09:27
我想根据这张图,在请教一下,假如A是从机动车道开出来的,想超越B的话,但是B不让A ,导致B刮到了A的侧 ...

A的责任  你变道不能影响正常行驶的车辆,所以交规里才有等待,不影响等等词语 ,有发生刮擦说明你影响了 ,虽然你停着不动  但是你还是进了车道 影响了正常行驶车辆

天山笑客 发表于 2014-3-19 23:00
第四张照片才是关键!交警要判红色车自负责任。

其实应该是红车全责,可能水泥车 没按时间段 或者什么特殊车辆特殊的规定才会 说水泥车有责任 ,如果是两辆小车这么撞,肯定是红车全责的

鳌江9 发表于 2014-3-20 09:52
A的责任  你变道不能影响正常行驶的车辆,所以交规里才有等待,不影响等等词语 ,有发生刮擦说明你影响了 ...

那如果A车变道已经成功,而且进入了主道了,开在了B车的前面,这时候,B车撞上了A车的尾巴,是谁的责任呢