平阳第一社区 平阳网

这样的交通事故,责任该是谁的呢,请大家来评评理

事故发生地点是昆阳庄吉门口红绿灯(即昆阳工业园区路口红绿灯),我从平阳开往瑞安的方向,由于路阻情况严重,我便改从非机动车道行驶,也就是栏杆的右侧,等到了绿灯的时候,我稍挪动方向盘往左前方行驶,想进入对面的机动车道,快到达绿灯对面的道路时,此刻发现轿车的右侧过不了对面的栏杆,(如下图),又看左后视镜,发现后面有辆混泥土车,小车怎么能跟大车比呢,为了安全起见,便停了下来不行驶了,可没想到,混泥土车就这样从轿车的左侧尾巴开始刮,一直刮到了车头,打电话给了交警。10分钟后第一位交警过来说:双方都有责任的。
                  我不服气说道:我都停下来了,是混泥土车不看路,刮过来,不信,可以看监控录像。

的确是证据确凿,轿车的刮痕是从车尾一直到车头,左侧耳朵掉了,左侧前轮的轮胎也爆了,混泥土车却是一点动静都没有,
                  交警也就没有什么好说的了。

再过了20分钟之后,第二位交警过来了,二话不说,就要我移车到旁边,拿出保险单,交出行驶证驾驶证,登记完信息之后,就冲着我说各负责个自的责任,说我的保险单是全保的了,就把自己的车子修修好就行了,于是就叫我签字了。我便签字了。之后仔细看了看责任认定书,结果写着要我负全责,不是对我说,各自负责各自的责任吗,怎么又变成是我的全责呢??一头雾水········我百思不得其解,今天在此,想问问大家的意见,到底是谁的责任呢????我郁闷的是,强调的是,交警嘴巴上说是,各自负责各自的责任,这句话,我理解是我有一半责任,混泥土车也有一半的责任,但是责任认定书上却写着,我负全责!!!这又是为何???就算要我负全责方便保险赔偿,也要说清楚嘛,为什么我听到的跟看到的不一样呢???

还在纠结啊,
1、你在非机动车道开车,你就违反交规了,什么堵车就从非机动车道开,于情可以原谅,于法不合。没出事都好说,出事,你全责。
2、你从非机动车道出来,或者说从路口出来,本来就要先观察路口情况,再慢行出来,而且要先让行,我看你是没有,看人家大车过来了,你再停车让行,是一米,两米,还是十米,二十米啊,不好意思撞你没商量,撞的你没脾气,撞了你是白撞。
3、你这车,也不符合追尾的认定,从照来看,是左后轮位置撞上去的,不是撞你屁股,说明你变道还没完成,你未让正在该车道行驶的车辆先行,造成事故,你全责,
综上所述,你从非机动车道变道出来,又不属追尾,影响人家正常大车行驶,造成交通事故,所以你全责。

注意:下次别这么随意开车了。
回复 支持 1 反对 0

交通只讲结果,你走的非正道,非机动车道插进来,泥土车是正道,次道路避让正道路,即使把你撞了你也负责任!!!

举双手赞同: 5.0
举双手赞同: 5
举双手赞同: 5
回复 支持 1 反对 0

东海和尚 发表于 2014-3-19 14:51
交通只讲结果,你走的非正道,非机动车道插进来,泥土车是正道,次道路避让正道路,即使把你撞了你也负责任 ...

第一:我是避让了,我都停下来了;第二,虽然我是从非机动车道开出,可问题是我整个车身已经开到了对面的机动车道了呀,事故发生地也是在机动车道呀

看来。。这楼主是白活了。。。。定你全责。是好给你报保险。。

对方一个泥头车就算是对方的责任。各自一半,你的损失找对方赔?你觉得你到对方那拿到钱是什么时候了?

还有一个,这事故的确是你责任,自己开的道。

平也闹捏黑写 发表于 2014-3-19 14:57
看来。。这楼主是白活了。。。。定你全责。是好给你报保险。。

对方一个泥头车就算是对方的责任。各自一 ...

为什么是我的责任,他从我的车尾巴撞上来,为什么还是我的责任啊

夜里的星星 发表于 2014-3-19 14:59
为什么是我的责任,他从我的车尾巴撞上来,为什么还是我的责任啊

“直行车辆优先”和“右转车避让左转车”

如果还不懂,建议楼主重新看一下《道路安全法实施条例》,里面有避让的规则!

另外楼上的,支路避让干路。这个早已经废了。

不过对于交警最后的结果认定我觉得很正确,至少楼主你的修车钱有着落了

{:soso_e100:}

楼主本人负责,而且是全责
撞了白撞

夜里的星星 发表于 2014-3-19 14:59

废话不用的保险公司就是了, 责任的话 直行道优先  如果你也同样直道行驶被这样撞了是工程车全责,问题不是。
工程车和农用车很牛的 小车顶不住,他把你撞成这样 他是纹丝不动的 估计撞了你连震感都没有。