平阳第一社区 平阳网

过年期间,城乡巴士你贵成这样,你们家有关部门知道么?

随着年龄的增长,我去过很多大城市,小乡镇,但是温州乡下这块区域的公交车是我见贵的 是同一个公交公司么?

投币的公交车没有涨价,但是那种巴士涨价涨得很随意啊。

以前大年三十才涨价 如今 上次二十七去灵溪就15块了,原价是12.当初就有人抗议了 说贵一两块是可以理解的 三块太夸张了

大年初一平阳去水头,原价是12块,售票员收24块。

我问她,你这是乱收费呢还是打劫啊?

她说就大年初一才翻倍,也才一天而已嘛
我问她有相关报告或者文件允许么?
虽然一年也就这么一个月半个来月的涨价离谱,每个人也就没几块钱,但是请问这合法么?
关于公交车贵的事情,我很早以前就很到很到乡亲们在论坛里谈过,但是现状依旧如此。
平阳现在开车的人原来越多,坐公交车的都是一些生活一般的普通人。不论是公交、地铁,还是铁路,只要涉及到民生问题,都只有一个答案,那就是以民生为重。公交运输是重要基础产业,也是公共服务行业。公交费既关公交事业的正常运营发展,又关系群众切身利益。公交费实行政府定价或政府指导价。既要做好公益性的公共交通、又要赚得盆满钵满,这个问题就像硬币的两面,是不可能同时做到的。既然车票涨价问题是公共问题且不受公众欢迎,那就不要再从车票上打主意了,可以转换思路通过其他方法来弥补亏损、获取收益。

我也不是很清楚平阳苍南这些乡村巴士到底是什么性质的企业,如果不是公交车的话,那么,我们的惠民公交车又哪去了呢?

相关部门不作为呗,他们过年又不坐,涨价大家都知道,也就懒得管,对我们来说就怕过完年后还是涨价,每年都这样,我能说脏话吗

想想盖生气,再顶一下

我能说脏话吗

傻的,那些都是私人承包的! 政府管不了私人承包者的!  到时一管,那些承包者来个罢开,政府吓死了!
所以挨宰是没法的,等管理者真正想到做点事的时候,或许有转机吧!

天气预报员 发表于 2014-2-2 00:01
傻的,那些都是私人承包的! 政府管不了私人承包者的!  到时一管,那些承包者来个罢开,政府吓死了!
所 ...

经营权是私人承包的,但政府有监督管理权啊,为什么说政府管不了承包者???就怕他们闹事吗?

出租车都管不好了,还公交车  发表于 2014-2-2 09:40

线路经营权政府都给卖掉了!!一条线路卖这么多钱,还有胆子管!!!

衣食住行的价格关系民生,关系民众对政府能力评价。其中交通运价更关系百姓的切身利益!到市场上问问猪肉白菜多少一斤,我看看还远远不够啊。

不要慌,兔子的尾巴没几天长了,他们马上要被温州长安集团收购了,现在正在协商这事

这就是私营公司的弊端,有了这个对比感觉市政公交确实是个惠民工程