平阳第一社区 平阳网

至镇内夜色下的“畸形杀手们”

依据《中华人民共和国道路交通安全法》第四十八条规定,(一)在没有中心隔离设施或者没有中心线的道路会车时,距相对方向来车150米内不能使用远光灯;(二)在没有中心隔离设施或者没有中心线的窄桥、窄路与非机动车会车时不能使用远光灯;(三)通过有交通信号控制的交叉路口,转弯时不能使用远光灯;(四)夜间没有路灯、照明不良或者遇有雾、雨、雪、沙尘等低能见度的情况下行驶时,同方向行驶的后车与前车近距离行驶时,不能使用远光灯;(五)夜间超车时,应远近光灯交替使用,提醒前方车辆。(六)在照明较好的城区不宜使用远光灯。同时,根据《道路交通安全法》规定,以下情况才可以使用远光灯:远光用于前方无来车或不尾随其它车辆时的行驶照明,或是在乡镇间比较偏僻又没有路灯的公路上行驶时。但遇到对方有来车时,都需要在100米以内,将远光灯调整成近光灯。 现在都市道路照明非常好,且到处灯火通明,夜间开车道路非常清晰,不开灯都可行驶,但是在敖江镇10俩车有6辆以上开启远光灯,这些人不顾他人的安全非要开启远光灯,这究竟是什么样畸形的一种心态呢?抑或是车子高档开了远光灯就比别人更威风?或是加装了疝气大灯更显摆?可是这个神气与威风又有什么意义呢?远光灯在城市夜晚道路行驶中隐患非常大,这不仅在于其会让对向汽车看不清路面,严重时还会让司机短暂致盲,据计算如果行驶车辆持续打开远光灯,会导致对向行驶司机有两秒钟的短暂致盲时间,而这两秒钟如果有行人通过,或者前车紧急刹车,将会发生不可预测的严重后果,他也可能正面撞击到开远光的你,你想安全到家和老婆孩子团圆的话,我想你应该知道怎么做了。
  号召广大司机朋友们对远光灯说“不”。远光灯可以扩大观察视野,但对面行驶的汽车却要遭罪了。在考驾照学车的时候教练就告诫过我,两方会车时一定要关闭远光灯。一是为了对方汽车的安全,也是为了自己的安全。这种文明行车的方式一直让我牢记,也是这么做下来。真心希望所有的车主,能够从对方的角度想想,为了大家都安全,市内不在打开远光灯行驶。
   同时也呼吁交警部门加大监督和处罚力度,坚决制止这些隐形杀手们,同时建议交警部门和群主联合互动,比如群众拍照取证,交警可以以此为处罚证据等等,有需要也可以联系我们社会公益组织来义务宣传。

说这些有用吗?

车的税收多收2倍,再限号,星期一只能末尾一号,星期二只能二号,,,,谁要开谁去买车就是。另外加大公交车数量和服务区域。提高公交车司机素质,总比提高全民素质简单吧,,呵呵  发表于 2014-1-14 15:18

起码我们有良知和道德的司机朋友们会拒绝远光灯

我也希望楼主能成功

紫帝 发表于 2014-1-8 16:46
我也希望楼主能成功

大家共同抵制,尽绵薄之力。

我也来帮顶。。。首先保证自己在市内不开远光灯。。。抵制别人。从自己做起,。

黑龙 发表于 2014-1-8 16:55
我也来帮顶。。。首先保证自己在市内不开远光灯。。。抵制别人。从自己做起,。

{:soso_e183:}万分感谢

拉倒吧,不懂规则爱打远光灯的不上这个论坛的。我平时是万不得以不打远光灯的,现在城区照明也很好,可是街上还是到处打远光灯的。你在论坛里呼喊没有用。。

从我做起——这是最实际也是最容易做到的。至少可以少了我一个人会车开远光灯,给自己和他人带来安全。