平阳第一社区 平阳网

楼主: 雨田斋主

好久没来社区了,今儿夹散讲一讲,有兴趣进来的猛听听

非常理解楼主现在的不适应.我是在城市长大,来到小城镇工作.来工作前想到只是一个地域的区别,来了之后才发现有很多不适应的地方,出门交通不便利,为人处事,工作氛围等等.一切都看在眼里,但没想表现出来,不想让人觉得自己是个瞧不起小城镇的人,努力让自己发现这里的好,让自己好好适应.但更多时候是害怕,怕自己变了,眼光变了,目光变了,思想变了...

只想说 楼主文笔很好,,写的 很不错

能讲话就是好事。不见得都来嚅嚅

博猫 发表于 2013-12-3 12:49
这就是小城镇的作风。。。上档次的精英很少

兄台,切莫妄自菲薄。

每个人都有自已的生活态度,你适应不适应都存在于那里,如果只是感叹而不是批判,那么我建议你,如果你把所谓的精英生活方式和能力一起学会了吧,你回来工作,本身就是对你自个精神理想的一种亵渎。如果你只是学到精英的品味,而没有学到精英的能力。混不下去只好回到小城填生活,那么生活,总是无奈的,何不试着接受。对于任何精英来说,不是认识多少品牌,不是懂得多少生活方式的区别,而在于他能解决别人解决不了的事情。比如B,你解决不了,他解决了,他才是精英。比如A,你没有混得风生水起,但他混的风生水起,那么他才是精英。
要么你改变规则,如果你没能力改变现状,那么就学着适应吧。
回复 支持 2 反对 0

无聊听听故事也不错

平阳第99社区 发表于 2014-9-27 17:27
每个人都有自已的生活态度,你适应不适应都存在于那里,如果只是感叹而不是批判,那么我建议你,如果你把所 ...

良药苦口·值得深思。

这分明是流水账啊,哈哈