平阳第一社区 平阳网

楼主: 雨田斋主

好久没来社区了,今儿夹散讲一讲,有兴趣进来的猛听听

Everybody,i'm come back。首先谢谢老张,加精了。我讲的故事都是基本上源于平时生活中的观察,来源于生活,略微高于生活那么一丢丢,没啥艺术加工。趁上班没啥事儿,再夹散讲些吧。{:soso_e160:}讲故事需要感觉,或许大家觉得下午的文风和上午的不同,take it easy,感觉不一样了,哲学家不是说嘛,一个人不可能两次跳进同一条河里。不过,文笔凌乱还是不变的,额,有点扯远了,言归正传,回到B先生身上吧,没办法,谁让B先生是土豪呢,在这个人人都想和土豪做朋友的年代,土豪身上的故事总是特别多,也特别让人“向往”。
前文已述,B先生是个典型的小镇青年+准土豪(很土略豪),工作方式是简单而粗暴。虽然我在理念上和B先生相去甚远,但是,在前期这并不妨碍我和B先生的正常交流和互动。先说说什么是小镇青年?或许可分为土豪类与屌丝类,先说说土豪类吧,穿着山寨奢侈品行头,腰上别着一款大大字母诸如H之类的腰带,留着理发店最新推荐的所谓很潮的发型,当然,车子和香烟也是少不了的,如果车载音乐是凤凰传奇,一线城市夜店里淘汰了的DJ曲,那就更贴切了。他们或许不知道身上穿的,戴的山寨奢侈品原来的含义极其代表的生活理念,甚至除了知道自己的车的牌子叫什么,其他的都不知道,可以把汉兰达说成是悍马{:soso_e127:}他们知道的是,小爷有钱,这样很扎台型,很拉风,很容易西到那恩,而这就足够了。至于屌丝类,既然没人家土豪那么有钱,咱该走气质路线,文艺小清新是最多的选择,淘宝是他们购买装备的最佳途径。于是乎,格仔衫+牛仔裤+运动鞋是最常装扮出现了,天气冷点一咬牙就搭配一套淘宝上买的广州外贸尾单的山寨奢侈品外套,然后文艺小清新走起。但是亲,衣服只是外在,最重要的是穿衣服的这个人要有气质,有身材,那样才能穿什么都有范儿。
又有点扯远了,说回B先生吧。刚才说了小镇青年的粗浅的概念,不知道在大家脑中是否对B先生有个大概的轮廓。作为一名典型的小镇青年,一名我大鳌江准男子客,准土豪,B先生的夜生活很是丰富。一星期七天,晚上基本都有约,不是去这吃,就是去那吃,吃完再去KTV吼上几嗓子,吼完之后接着吃夜宵,然后回家养精蓄锐。当然,B先生也是有点小资细胞的(据B先生所言),偶尔去健身房锻炼锻炼,前提是健身房里人多,那恩也多。我有幸参加过几次B先生的吃的“夜生活”,文笔不好,无法让大家在开怀一笑中感受那种感觉,但是我还是想说,现在是21世纪20年代了,为什么还是要把吃作为一项最主要的社交活动,并且还把吃演绎得丰富多彩,花样繁多却又给人一种大饥荒年代吃大餐的感觉。——————————————刚出去有点事,灵感被打断了,回来的时候正好发现B先生正在那吼叫着和几个同事聊天——————————————
好吧,那就让我说说B先生的其他的事吧。和一些鳌江男子客一样,B先生在工作中吼,似乎这样很有男子客的感觉。在日常的工作中,B先生常常是用吼来解决沟通不顺畅所带来的问题的。对本地人,可能略微客气一点,对外地人,B先生可能就不知道人权的意义了。不过让我惊讶的是,那些外地人大部分都老老实实的,相比我之前理论派的做法,本地人似乎也对B先生野兽派的做法更容易接受。it does work。社会法律普及工作和文明礼貌建设任重而道远啊。在这我也想说一下,在法律范围内的平等,自由,文明,权利与义务相统一,这些并不是西方社会的特产,我们中国也可以,甚至应该做得更好,虽路漫漫其修远,但仍应上下而求索。
好,先说到这吧,回头再讲。内容多,容我好好理一理。{:soso_e160:}

可不可以不要插播英语,害我要百度  发表于 2013-12-3 17:34

楼主,应该是一个类似于上海小资情调的人.还有楼主,你不妨也说说你自己的事呗.不老扒拉别人.

B先生算是个准土豪,很土略豪。他不知道阿玛尼,GUCCI,CHANNEL,BUBBERY,百达等奢侈品牌及其所代表的生活理念,不知道众多小资品牌。他觉得上千的红酒已经算不错的,红酒就应该大口大口杯杯见底;他知道劳力士,觉得三四万的金表劳力士很扎台型,而浪琴,天梭等这样的(实际上只是入门级大众表)一万左右的表已经很有品味了!  

楼主其实我也不认识你说的那些奢侈品所代表的生活理念,在我看来能戴的起浪琴这样一万块左右的表确实不错了! 帮我们解释解释这些奢侈品的生活理念呗 ,我们小镇的人确实要好好长长见识!

举双手赞同: 2.5
举双手赞同: 5
举双手赞同: 0
回复 支持 4 反对 0

插一下,我说的是我个人的经历及主观看法,因此,如果无意中得罪了不同理念的小伙伴,那我先在这说句不好意思。请理解,我是对事不对人。

继续。暂且先不说B先生了。有网友说,楼主也扒拉扒拉自己的事。放心,时机一到,必然会扒拉。不过在这之前,让我先给大家说说C先生吧。说起C先生,我就气不打一处来。
比起B先生,C先生是标准的土豪{:soso_e104:},具体如何我就不说了,免得被人肉{:soso_e113:}毕竟P县是个小地方。不知道是劲霸还是七匹狼的广告词,男人,不只有一面。C先生就是这样,C先生不仅是个标准的土豪,他还是个有特色的土豪,他身上可以帖很多标签:土豪,屌丝,猥琐,演员,好色,流氓,妻管严,“义气”,小城镇男子客等等。初次见到C先生,我第一印象是,这货不是好人。因为C先生的脸让我想起了很多影视剧中奸人的形象。相处一段时间后,我惊讶地在C先生有意无意的话语中发现,真是人不可貌相,乍看之下屌丝气质显露无疑的C先生,竟然是个土豪,非常土非常豪。C先生有着视金钱如粪土,不对,是挥金如土的张扬的青春,每每谈及此,C先生总是眉飞色舞,神采飞扬。有冲动,有张扬,有热血,有遗憾。谁的青春不是如此呢。但是,这些并不能改变我对C先生的印象,因为现在的随口吐痰风中飞扬,头发半个月不打理,面相猥琐,没事欺负欺负老实人的抠脚大汉C先生实在让我无法想象之前的C先生。
C先生喜欢在工作中出风头,很高调。刚来单位时,作为新人,我被C先生成功忽悠了,觉得C先生虽然面相猥琐了点,个人能力还是挺不错的嘛,要多向C先生学习。后来工作一段时间后,就发现,很多事情并不是这样的。委婉一点地说,C先生吹牛的水平比办事的水平要高出不少档次。

{:soso_e160:}继续。
以C先生的家庭条件,完全可以不用去上班,天天挥金如土,等哪天浪子回头了,就回家接老C先生的班。完全没必要和我等屌丝混在一起,过着苦逼的上班族的生活,每月累死累活挣点口粮。但是,C先生结婚了。如果C先生对他之前的青春岁月的描述水分不是很多的话,我很好奇究竟是什么让C先生浪子回头。难道婚姻的魅力这么大?Anyway,C先生确实安心来上班了。
之前我说,提起C先生,我就气不打一处来。C先生和另一位同事有点小矛盾,两个人打起了冷战。C先生常常在我面前说另一位同事的坏话,这样的状态持续了有半个多月吧,其实我也挺佩服C先生的,能半个多月连续不断地没事就在我面前说那位同事的坏话,好文采。出于同事之间团结和谐的原则,我还是尽量调节两人的矛盾,希望两人和好。没想到,半个多月过去后,C先生突然和那位同事和好了,但是让我没想到的事,C先生和那位同事似乎都对我有意见了。对此,除了感叹自己太年轻,多管闲事之外,我能说什么呢。Damn it,what the fuckin wrong with you two guy!

头像被屏蔽
其实英语跟中文比,土爆了。

举双手赞同: 0.0
举双手赞同: 0
同感!  发表于 2013-12-5 23:59

说了A,B,C先生,先暂停下,说说楼主的一些破事儿吧。
       看了网上还有现实生活的很多事例,发现为什么很多条件比楼主差的男生,却能找到一个很漂亮可爱的女友{:soso_e109:}这是为什么捏?当我说自己没女朋友的时候,不熟悉我的人都是说,骗人的吧。就和我在外面上班,当我说我是温州人时,别人的反应大致都是“什么?不会吧。听不出来/看不出来”。记得有次,我和一女性朋友在地铁站附近的一家小商店买东西,发现营业员MM看了我挺长时间,正当我准备问时,她有点小激动地说,那个,你知不知道XXX(一部电视剧,叫什么名忘了),你和里面那个男主经济适用男长得特像。我头次听说经济适用男这个概念套到我身上。好吧,我感觉自己有点像C先生在说自己青春岁月的样子了,赶紧打住。
       上面说了那么多,可以只用一个字来回答,那就是。钱不是万能的,但是没钱却万万不能。当我们年龄越来越大时,爱情就成了最大的奢侈品。所有的一切都变得现实起来,委婉一点的说,那就是务实。别说是自个父母长辈,就算是自己,也开始在挑对象时先看对方的条件了。(在这,我想吐槽下最近比较火的肥皂剧《咱们结婚吧》,里面的人动不动就是“什么?你条件这么好”或者”人家条件这么好“之类的,却又在那标榜:我没那么高要求,我只想找个喜欢的人。。。。您能再瞎扯一点吗?高圆圆确实老了,额头和眼角的皱纹即使化妆了还是那么明显,女主妈还动不动就是”我们家桃子这么漂亮“{:soso_e127:})我接触的女生里有些人(包括即将出场的两位X小姐)都非常非常“务实”,希望能“卖”个好价钱。以前,我相信爱情,现在,要是有人跑过来跟我说,我相信爱情,我会对那个人说,滚边洗碗去。如果非要加个期限,我觉得应该是洗到你脑子清醒时。
       作为一名屌丝,当你想和一个如花似玉的妹子谈人生,谈理想,谈爱情时,请不要忘记她背后摩拳擦掌的凶残的老娘客。每个凶残的老娘客都是从当初羞答答的软妹子变过来的,之所以会变得凶残,是因为时光和现实的化合作用,让软妹子逐步地进化成了凶残的老娘客。而经过时光和现实的化合作用,老娘客们当然明白什么才是对自己女儿最好的,最有用的。自然,一无所有的屌丝肯定是入不了老娘客的法眼的,只有车子,房子,票子,才能瞬间闪亮老娘客的双眼。爱情?老娘客内心深处或许会恍惚那么一阵,但是随之而来的是脱口而出的:你卡阿吧傻的没有莫,爱情可以当饭吃吗?爱情多少钱一斤?再跟恩阿莫说爱情,恩阿莫凹阵古给你吃。

爱情=爱钱 哈  发表于 2013-12-3 21:41

说完土豪,咱再说说屌丝吧,毕竟,土豪不常有,屌丝一群群。因此,D先生就登场了。       D先生是个24K纯屌丝,屌丝的卖相,屌丝的做事方式,屌丝的处世理念。一切屌丝的特征,都能在D先生身上找到。不过D先生虽然是屌丝,但是和典型的小镇青年还是有那么一丢丢的区别的,尽管目前来看D先生正在进化成小镇青年的道路上阔步向前。因为D先生也曾为了理想,为了爱情而选择去大城市奋斗,和楼主不同的是,D先生完全没融入到大城市的理念中去,身无旁骛地去,身无旁骛地回,尽管在大城市待了好几年,却如一个匆匆的过客。相比其他同事,我和D先生由于有类似的经历,所以有较多的共同话题,比如说在外上班的感受,回来后的差异,对工作的看法等。D先生的工作方式和工作态度还是让我很喜欢的,讲究效率和质量。该加班时决不含糊,今天能完成的事,不会拖到明天。可是,我和D先生总是看对方”不顺眼“,D先生说我是矫情,穷讲究,而我,则觉得D先生太野兽派。例如,一起吃饭,我喜欢吃完牛排后来杯红酒慢慢喝,而D先生却会在一旁一杯红酒一口焖。{:soso_e113:}文笔不好,不能确切形容出D先生和我的”分歧“,大家懂个大概的意思就行。理解万岁。
       其实D先生人还是不错的,人缘也挺好。没事就给这个妹子那个汉子牵个红线做做媒。可是由于D先生是个24K纯屌丝,又不善于吹牛扎台型,因此,D先生至今仍然孑然一身,连个靠谱的可发展对象都没有,好人卡却收了一大箩筐。唉,都是钱给闹的。

楼主,你是事业单位还是什么。你们工作竟然可以这么舒服,让人羡慕啊!