平阳第一社区 平阳网

[风景] 文成,枫岭古道的枫叶什么时候去看最佳?

{:soso_e121:}亲们,谁知道文成的枫岭古道的叶子黄了没啊?什么时候去看是最佳时段?有谁刚去看过么?我想去看枫叶,又不想错过最佳观赏时间。知道的留个脚印,说个话呗。  给留言的朋友们先谢谢咯!{:soso_e102:}{:soso_e102:}{:soso_e102:}

根据我的经验和分析,我认为今年的文成枫叶不一定会很红,说不定等红时,叶子也早落光了。为什么这么说呢?今年由于受菲特台风的影响,我看到南雁的枫树叶子大都被风刮掉了,看不到了,所以也就没有等到红的时候了。另外从枫树叶子变红的条件分析,需要低温、干燥这些条件,从今年偏暖和的气候来看,也就难见红枫了。当然上周我驱车经过文成泰顺的公路边,也有看到零星的红枫。估计真正要看量多的红枫,要在12月份左右。以上分析,仅供参考。其实只要你稍微留心观察,我们平阳的不少山上也到处有枫树,九凰山就有不少红枫,这是我去年拍的照片。http://www.wzpy.com/forum.php?mod=viewthread&tid=120012

吕不韦 发表于 2013-11-16 20:47
根据我的经验和分析,我认为今年的文成枫叶不一定会很红,说不定等红时,叶子也早落光了。为什么这么说呢? ...

谢谢,经典分析。100分

一般情况下,每年的11月下旬是红枫最红的时候,绝对正确。到12月下旬基本是接近尾声了。