平阳第一社区 平阳网

怀念父亲蔡福想

----蔡杭杭
  如果一切不曾发生,这个时候我应该刚从杭州回到家里,我们正和往常一样有说有笑地在吃晚饭吧;如果一切不曾发生,您应该还是嘴上嗔怪我老是回家,脸上却是开心、宠溺的神情吧……
  回忆牢牢地将我抓住,空气里到处充斥着您的身影、您的声音。您躺在沙发上睡午觉,我坐在旁边看电视,听着您的呼噜声和电视的声音,到现在我才发觉,那是我最安心的时刻;您坐在桌旁吃午饭,我坐在您的对面,您看着我碗里的饭,怪我吃得太少,以前不曾知道,那竟是最幸福的日子;您坐在书桌前记账,您开始有些“老花”,得戴上眼镜才能看清,我一直忘了告诉您,看您戴着眼镜的样子,我总有说不出的心疼;您有时回来得晚,我会耍点小心机,看电视看到很晚不睡觉,听到您开门进屋的声音,就快快躺下假装睡觉,您进了房间关上电视,轻轻地替我盖上被子,等您出了房门,我会偷偷窃喜;您也总是有烦恼,坐在靠椅上抽着烟、叹着气,看您吐着烟圈,我也明白您的无奈,可是我却无能为力……我经过的每一个地方,看到的每一个场景,都那么轻而易举地唤醒尘封在深处的记忆,但是,您却永远住在了照片里面。
  爸爸,这庞大的悲伤压得我快要喘不过气来,不知道何年何月是个尽头,您可不可以哪怕再看我一眼,再对我说一句话,再拥抱我一次,把我从痛苦里解救出来?您可不可以不要就这样走开,可不可以再看一眼疼爱了您一辈子的母亲,可不可以再看一眼您用心照顾的妻子,可不可以再看一眼您用了半辈子去疼爱的女儿?您可不可以醒过来,陪我走过下面的人生,我会多吃饭,我会早早睡觉,我会多锻炼身体,我会少生病,我不再耍小孩子脾气,我会每天给您打电话,我会乖乖地会听您的话,可不可以再给我一次机会?
  若我遇见那年在小镇路上来回散步的父女,我定要告诉那女孩,多抱抱父亲,多告诉他自己有多爱他。我定要告诉那父亲,若您上前救人,记得瞻前顾后、及时闪避,别给命运戛然而止的机会。您是我们的天,没有了您,一分一秒对我们来说都太过难熬。我可以什么都不要,只要一家人在一起,即使每日食不果腹,亦是幸福。

死者安息,生者坚强。。。

深情之爱,跃然纸上!好人,一路走好{:soso_e183:}

看完文章,我忍不住的流泪,虽然我们素不相识。你有一个好爸爸,我们党有一个好干部。可是人已经走了,我想对你说孩子,你要学会坚强。未来的人生还很长,你的奶奶和母亲还需要你照顾。

坚强~~~~~好父亲 好干部

举双手赞同: 5.0
举双手赞同: 5

你的父亲有大爱。

{:soso_e163:}

你的父亲用自己的行动彰显了人性的大品德!你应该为之骄傲! _15446190211403787529.jpg

闹事逃兵的父亲???

是的,你不知道啊  发表于 2013-11-13 15:29