平阳第一社区 平阳网

请问部分网友,政府就搞政绩了,怎么着你了???

性格决定命运,有些人生历练的诸君大抵对这句话是颇有些冷暖自知的。前几天看新加坡国父李光耀的新书《观天下》,本书对国家和世界大势判断最根本的标准不是什么体制,什么意识形态,就是民族个性!这是作者认为美国不败的关键,也是中华之殇的命门。民族是人构成的,“江山易改本性难移”,对于一个个体的自我改变尚且如此困难,何况是一个十几亿人口庞大群体和其延续了几千年的行为习惯,社会规则以及附庸在这些社会规则上的教化?

以前我就说过,中国的黑暗不在于体制,其根本在于文化和民族个性。黑格尔说,存在就是合理。我对这句话的顶礼膜拜是无以复加的。让我感到绝望的不是今天的社会不公和官员贪腐,而是所有这些中国的阴暗面为什么得以在中国存在数千年?最后连秉持人类最前沿政治理念和意识形态的政党都失败走形的一塌糊涂?造成这一切的根源,就是我们的传统,这才是真正的中国特色!曾经我的某个侨居美国的朋友也无不遗憾的感叹过:无论在世界的哪一个角落,压迫中国人最狠的永远是中国人自己!这个事实作为民族个性决定民族现状的佐证之一至今仍然如一把利刃刺痛着我的心灵。请所有中国人不要推卸给政府!这是包括你我在内的所有中国人都需要为此感到羞愧的!

观之二十四史,为什么中国历史上的重大改革屡屡以失败告终?因为这些改革者不但要时刻遭受保守势力的排挤,还要遭受农民的诽谤和诘难,这是中国改革者的宿命也是他们最可悲的地方。而相比权臣和清流,甚至土豪劣绅,不得不承认这个该死的民族最不值得信赖的永远是P民。

好,现在说回主题,从银泰万达落地开始,有些人就不断大放厥词,讽刺本届政府搞政绩,调调似乎很有些告诉P民真相的高明和陶醉。而某些同类此起彼伏的附和大有相见恨晚的架势。可是作为一个龙港人,作为一个了解瓯南近年发展和演变细节的瓯南人,我不得不想对这些人说一句:去你M的吧! 请问,政府搞政绩有错么?昆鳌大道要不要修?凤凰山隧道要不要弄,动车要不要搞?公车标示要不要贴?凤湖公园要不要弄?工厂要不要迁?人民医院要不要扩建?地方还要不要发展?是要重复前二十年的蹉跎还是要以背水一战的勇气奋起直追?再说,就算ZF搞政绩他碍着你什么了?

平阳本届政府特别是一哥**绝对是平阳自改革开放以来的首席CEO,对瓯南的形式判断和拿捏之准确不说,从细节到行动都是无可挑剔的,这样的官员你有什么资格指责?除了讹诈和等待拆迁赔偿,某些人又为平阳的发展做了什么贡献?

所以请以道德审判者自居的诸君们在骂政府前先想想自己,就算抛开这些不说,就算您只是单纯的看客,那请问您绝不觉得“认为政府做什么都对的和认为政府做什么都错的人都是XX”呢,想必以“非常”自居的诸君不会不知道XX是什么意思吧?

好霸气的标题,挑衅味十足
搞政绩可以,但也要依法办事,不能侵犯人民群众合法权益。 否则最终结果很可能万人唾弃,到监狱里过下半辈子
奉劝某些人一句: 善有善报,恶有恶报,不是不报,时辰未到。
回复 支持 1 反对 0

平也闹捏黑写 发表于 2013-10-31 14:26
信赖不信赖,关P民什么事?一个中国。几亿的P民组成。
要不要也学美国优良教育下朋友的金句?美国欠了万亿 ...
第一 为什么美元是世界货币,美元霸权是美国最核心的利益
第二 当年美元和黄金脱钩的时候时任美国财政部长的康纳利说过了一句二十世纪最经典的话:美元是我们的货币,你们的麻烦。为什么?

如果你可以搞清楚上面两个问题起码能看懂什么意思,我再跟你谈美债。我看新闻,但我更关心世界的本质。

举双手赞同: 5.0
举双手赞同: 5
得,你继续关心世界本质吧。  发表于 2013-11-1 09:26

最后再说一句,据说银泰事件解决了,解决的过程又让我对平阳一哥王XX有了几分欣赏。从论坛的几个绑匪的态度来看,大概可用“王XX大破妖风寨”来形容,虽然我明白妖魔鬼怪们最后还是要分的一杯羹的,这是“传统”嘛

让我感到可笑的是,自己明明白白的拿着村里补贴上网发帖的一群人,居然在哪里大言不惭的揣测ZF雇了多少水军,真是有“多肮脏眼睛就有多肮脏的世界”,羞耻二字真是从某些人的心底抹的干干净净了。我且负责任的说一句,瓯南城建群里的一百多号人,十有八九是支持ZF的,这是第三方的民意。而不是某些当事人的匪意

第二,关于银泰落地的意义,群里的讨论基本认为瓯南大势可定,万达和银泰构成的商业中心和号召力,营销模式和相互PK唱对台戏给消费者带来的好处等等等都会验证今天ZF所谓的政绩也是事关P民生活的民生之一。历史会给大家一个公正的回答。

信赖不信赖,关P民什么事?一个中国。几亿的P民组成。
要不要也学美国优良教育下朋友的金句?美国欠了万亿美刀在中国,现在该怎么办?绕到地球另边把中国人杀光!

什么样的最可恶?以借口为盾牌,以发展为利剑,牺牲小我,成全大我?
千千万万个P民组成今日的中国,没有了爷爷自有校长来顶岗,没有了千千万万P民,我看你用什么顶岗。
没有这些千千万万的P民交着美国税,干着猪狗活,吃的地沟油养肥你们这些“公仆”你们都得吃屎去。

引用毛爷爷的一句话“现在谈爱国,那是爱谁的国?蒋介石的国吧?
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

多久没看新闻了?
10月17日,美国ABC夜间脱口秀主持人吉米金波在搞笑节目中采访四个美国小孩,当问到“美国欠中国1.3万亿美元,我们怎么还?”一个白人小孩回答“杀光所有中国人。”背景里响起一片笑声。

懂老毛干什么?你要是右就去当右,你要是左就当左,我等P民只能是P民。

正确的问法是,美国欠了几万亿美刀在中国,中国该怎么办?你不知道美元是世界货币么?至于老毛,你是不懂的你也懂不了,只是你眷恋的话,大可以去朝鲜  发表于 2013-10-31 14:43

看了这文章,只能对楼主说句,你买了个表。

朝代更迭,县官轮印,真正让百姓念想者却如凤毛鳞角,了了无几。唯有真心实意为民办事,不计个人得失者,才会被百姓牢记。他们如夜晚空中耀动的星光,如在万里清空翱翔的大鹏,让人仰慕!永久铭记。珍惜机遇,奋勇前进!历史必定记住劈浪斩棘的我们这一代人。

猪。是什么样的。我是农民,不管你什么几巴银不银泰,不要损害到我们的利益就行了。就这么简单,做的到吗??做不到滚边去,我们不希望你们能为我们创多少收益,只是这么一点点希望少到我们这里打油就行了。俺是山里人,讲的是白化文,看懂看不懂在你。反正我懂。

压迫中国人最狠的永远是中国人自己!{:soso_e142:}

”欧南城建群“以前好像在社区上有见过发的帖,不过不大注意,今天用心看了楼主的帖子后,也想说几句:
      楼主文章华丽,用笔老练,稳重不足而轻浮有余。我平时怎么就没注意了,可能是今天的精华帖及楼主强硬极具个性的标题吸引了我有看下去的欲望,首先说说楼主极具个性的标题吧!“请问部分网友,政府就搞政绩了,怎么着你了???”楼主举例说“政绩”政府造路、开隧道等,这些政绩无疑是造福民生的。作为平阳人我衷心感谢这届政府为地方做了实实在在的好事。但楼主起的标题似乎有那么一丁点的不妥。我们细一点说,做这些政绩是要花钱的,而且花的是纳税认的钱。怎么就不怎么着纳税人了呢?政府做好事还是做乱花钱的事都是受业主委托办办业主的事啊!其次再说说帖子的内容:楼主从罕见全新的角度去分析中国的现状,让我闻到了一点台湾黄仁宇先生谈中国历史的写作风格。楼主博览群书,辩才无碍,应当看过黄仁宇先生的书吧?楼主观之二十四史,本人真是佩服,要观尽二十四史需要多大的精力和时间,那可是海量的内容啊!楼主在帖子中提到“为什么中国历史上的重大改革屡屡以失败告终?”我不明白中国历史上难道重大改革都失败了吗?我怎么觉得中国历史上重大改革成功的例子举不胜举呢?讨论一件事情是否成功都要在一个时间段里去看的,从商鞅变法到张居正的改革都失败了吗?“农民的诽谤和诘难”有历史论证的例子应该是王安石的改革最为典型了罢,楼主仔细研究过王安石变法的具体内容了吗?
写的也累了不说了吧,最后总的说楼主的帖子标题起的很霸气很夺人眼球,现学一下楼主的写作风格,套用一句话评价楼主的标题是很陈很冠希啊!文章写的好,新鲜时髦的词汇再多那都是面上的光彩,内容的实在才是最要紧的,天气转凉了,看了楼主这帖子一些新鲜时髦的词汇我不由得打了个寒战给自己加了件外套。特别是“拿捏”这词搞得我全身鸡皮疙瘩好一会儿才消退。我总感觉楼主底气还不是很足啊!