平阳第一社区 平阳网

返回列表 发新帖
楼主: 陈苛

谁来问责---畜生般的改革?

{:soso_e114:}

睁大眼睛看看其他人 比你苦的大有人在 还好意思在这里抱怨

哈哈。修改下。                  现在中国最穷最苦的群体在哪里?在城市的贫民窟、工棚和偏远农村里。他们不是国企下岗、买断、失业职工这些官工。他们的境遇,远不如上面这些没落官工。他们才是真正的无产阶级,既无财富、又无资产的无产阶级。除了痛苦和叹息,一无所有啊,真正的一无所有啊。那几亩几分的收成连在城市的一个被城管驱赶的小摊位还不值。农民土地和破旧房子是不能自由合法买卖的。那几亩几分流转承包经营权能变换成几张红钞票呢。

与几亿年收入在2300元贫困线上挣扎的贫困农民相比,城市下岗失业职工是幸运的。城市下岗失业职工的权益保护一直有人呼吁,他们的待遇在不断提高。他们在城里多少总有一套房改房、福利房、保障房和一身技术吧?现在还可以流转岗位权来变换成钞票呢。实在不愿意干农民工那样的活也没有自己的房子,也可以吃政府给的比农村低保高好几倍的低保和77元廉租房啊?如果羡慕农民是地主的,可以到农村去租地务农去。

可是,几亿贫困农民完完全全被遗忘了。他们的权益,有谁来保护?有谁来呼吁保护他们的权益?你们城里人猫哭耗子假慈悲说限制他们土地和宅基地房子买卖就是保护他们,怕被人掠夺。等着被强征强拆就不是掠夺?限制你们城里人的房子买卖也是保护你们吗?              他们人数少吗?不是。数以亿计的贫困农民,很庞大的群体啊。这么大的一个群体,完全被遗忘了。 

央央大国、云云众生,人与人却千差万别,可谓三六九等,凝固的中国社会,何为同生不同命!请关注他们,关注这些曾经的共和国的牛和马吧!共和国的脊梁们,你们现在该挺起脊梁,而不是学会哭的孩子抢奶吃,用自己的双手来和当年用饿死了千万来保你们肚子的牛和马竞争吧!哈哈。

反对反对: 0.0
赞成  发表于 2013-10-16 11:16
反对反对: 0
练川醋不错,练川人也不错,入木三分,发人深省。  发表于 2013-10-14 13:29

你们当年也风光过,为虎作伥过,曾是这个制度的受益者过。而农民不改守着田是苦,改了,没有田,被欺骗安置房遥遥无期还是苦。

需要你的,就公有化,不需要你了,就私有化。
然后这样,你的就变成他的,多数人的就变成少数人的,最后再冠个符合市场经济发展需要的名声。
不管怎样,中国最可怜的不是工人,永远是那最多数而又最老实的农民。

平也闹捏黑写 发表于 2013-10-14 08:35
与城市下岗失业职工相比,农民工是幸运的。农民工的权益保护一直有人呼吁,农民工的待遇在不断提高。可是, ...

国企,除非是必须国营的企业,其他的企业国营是不符合经济和社会规律的。有些国企的诞生就是一个错误,而改正错误又要代价,不改正这个错误就要国家破产。不符合经济和社会规律搞起的东西,最后终究要全民买单。唉,像我这样刚出来打工没几年,又找不到合适工作,又有买房压力的人更惨。

望未来 发表于 2013-10-16 20:39
国企,除非是必须国营的企业,其他的企业国营是不符合经济和社会规律的。有些国企的诞生就是一个错误,而 ...

工作还是能找得到的,就看你干不干了。我刚毕业那会跟你一个样!