平阳第一社区 平阳网

楼主: 东墨の厵

“菲特”台风带来的思考(有图)

那里拼命往河里倒垃圾丢东西,转个身骂政府不清理河道,
那里说拼命的建违章的建筑物,转个身骂政府强拆。
那里说城建差到处是破旧房子,转个身说没个300万别想拆我的2层小楼房
天天骂公务猿,又天天想破脑子要进去。
不要说我是政府人员,我只是一个无业游民。你要是觉得中国这样的社会你看不惯,你可以去叙利亚,那里你想支持谁都可以,看谁不爽都可以去推翻他。

埋怨百姓永远是错的。有怎样的官就有怎样的民,上行下效。如果政府真做好了,觉悟高的百姓必先跟随,觉悟低的也会渐高。别指望百姓凭空就成君子。社会风气的建设很难,需要一个过程,该带头的人带好头才是关键!  发表于 2013-10-12 22:21

{:soso_e179:}

乖囡囡 发表于 2013-10-11 09:45
政府是个职能部门,群众有困难,政府理应帮忙解决,但是完全依靠政府的话,如此之大的社会,光靠政府是不可 ...

鳌江镇的百姓什么时候有要求过完全依靠政府吗?恰恰相反,许多房前人行道、民用变压器、户外自来水管道等等,都要自家筹资解决。我们屋前屋后的道路、河边绿化带都是自己筹资建造的,甚至有两次共计600多米的自来水管道都是我们自筹资金解决。老百姓有困难敢找政府解决吗?不敢!因为难以找上能为百姓办实事、办好事的人。
发以上帖子的本意是为了唤醒政府职能部门对风、暴、潮的安全防范意识,总结经验教训。自2005年以来,小的不说,严重的洪涝灾害就达四次,之前为什么没有过,难道不值得深思吗?抗台防洪本由政府职能部门统一部署、指挥,老百姓有这权力、能力去操作吗?这次“菲特”,早在10月2日下午6时,中央气象台就发布蓝色预警,10月4日上午10时改发黄色预警,下午6时改发橙色预警,10月5日上午6时改发红色预警。可为什么我镇在6日中午才开闸泄水呢?鳌江开发一区,钢材市场等,江水倒灌严重,人们质问管理渡口通道活动闸的责任人,回答是:“上面没有通知我放闸”,这又是为什么?
目前,在河道泄水速度缓慢,河床蓄水能力变差的情况下,鳌江的老百姓连要求政府提早做好抗台防洪准备工作;在台风来临之前尽可能多放些水以提高河床蓄水能力,都成了一种奢望。让狂风、暴雨、潮水来得更猛烈些吧!看来不以鳌江百姓的生命作为代价,是不足以唤醒某些人的安全防范意识和社会道德良知的!

LZ是个有良知的人,顶

敖江江边所谓的防洪堤上活动水闸,大家有几次看到台风来之前关上?形象工程就是如此而已。支持楼主观点。

东墨の厵 发表于 2013-10-11 11:22
我只有小学程度,在理论上那能跟一个抗了十二年台风的大学生比,简直是拿鸡蛋碰石头。我只能反应现实情 ...

与东墨君共勉:
“当官不为民作主,不如回家卖红薯。”这是自古以来当官的基本逻辑,贪官庸官除外。
“得人钱财,为人消灾。”这是做人的基本逻辑,算是层次低一点的逻辑了。
这两点都是人间的基本逻辑!
不管按照哪个逻辑,凡是吃财政饭的,都是得了民财的,怎能不为民考虑呢?
人人都说“做人要有良心”,那么请每位吃财政饭的都扪心自问一下:我还有良心吗?

三民君:虽然我们素不相识,但我觉得,如果这个社会人人像您这样有正义感!那今天就不需要提倡“中国梦了”!  发表于 2013-10-13 23:55

据我了解,这次抗台防洪,在6号才开始开闸放水。据钓鱼人说,那天河道水位也只有下降了二、三十厘米。那么,4号就预警23号台风可能在浙闽一带登陆,为什么不早些时日开闸放水呢!笨鸟就得先飞,有备而无患啊!  ----------------------------水库现在很多是私人承包入股,放水了他们就无法发电了就是经济损失了,水头这点不是第一次受这样的人祸祸害,鳌江也许还是第一次。希望以后政府能管这样的王8蛋事!!!

鳌江开闸放水,是放塘河的水,不是水库。己不是第一次临时“抱佛脚”了。我住在河边,多年前,从来不需为台风带来的强降雨担忧,只要看见那河床的水位急剧下降,就知道:过几天会有台风来了!  发表于 2013-10-14 16:49

翼豪陆神 发表于 2013-10-12 15:49
你都说是大潮了,你就不怕放闸怕海水倒入河流?

放闸会海水倒流?真搞不懂你这是什么意思?说白痴一点不为过,是人就要有基本的是非道德判断,看来你没有,可悲!

举双手赞同: 5.0
举双手赞同: 5

小浪淘沙 发表于 2013-10-14 20:54
放闸会海水倒流?真搞不懂你这是什么意思?说白痴一点不为过,是人就要有基本的是非道德判断,看来你没有, ...

我觉得你TM才是1个白痴,2B加无脑,你自己说涨大潮。我只是根据你的话说而已,就你这样的人还配讲是非道德?
哪家的疯狗出来就乱咬人?

反对反对: 5.0
反对反对: 5
文明的人不是这样说话的!  发表于 2013-10-18 14:09
这里不是骂街的地方,是摆事实,讲道理的地方。每个人的一言一语、一举一动,公众自有评判。请你还是好自为之吧!  发表于 2013-10-15 13:03

翼豪陆神 发表于 2013-10-15 02:41
我觉得你TM才是1个白痴,2B加无脑,你自己说涨大潮。我只是根据你的话说而已,就你这样的人还配讲是非道 ...

不知潮水为何物的气急败坏了?呵呵,家里没进水脑子进水了