平阳第一社区 平阳网

楼主: 东墨の厵

“菲特”台风带来的思考(有图)

顶上去,把它传到中央台看看什么反应

{:soso_e179:}顶起,城市的便利和舒适的住房轮不到小百姓,但是由此带来的灾难和恶果却由小百姓来承担。只能说贫富差距只会越拉越大哦!

举双手赞同: 5.0
举双手赞同: 5
回复 支持 1 反对 0

积水二天才退,这是为什么呢

不太自信 发表于 2013-10-9 10:02
顶起,城市的便利和舒适的住房轮不到小百姓,但是由此带来的灾难和恶果却由小百姓来承担。只 ...

{:soso_e179:}
回复 支持 1 反对 0

问天 发表于 2013-10-8 21:43
别说小小的鳌江,就是北京,杭州,碰到大暴雨,照样水漫金山,这说明了什么?现在的城市建设只知道造高楼大 ...

这显示楼越造越高,沉积越来越明显。本来水位是漫不到,又开始漫到了。盲目抬高地基是不正确的,短见的。

东墨の厵 发表于 2013-10-8 13:25
这次台风受北方冷空气影响,带来了很多云系,天气预报早早就预警有强降雨过程,难道抗洪防汛指挥部没看预 ...

我觉得她说的很有道理啊。有的事情你们说起来很简单,但是做起来很难。就像你所说的,既然江水都倒灌了,排水渠还有什么用?排水渠拍的水就是流向江河的,江河都吃不消了,排水渠再多有什么用?你不觉得你自己的话很矛盾么?而且满水的不止鳌江一个,宁波,杭州,台州都满了。17级台风多少年一遇啊。
回复 支持 0 反对 1

{:soso_e179:}

头像被屏蔽
{:soso_e183:}

对楼主所列的几点,对2,3两点深有同感。在积极推进城镇化的同时,不要忘了要先构架好一个城市的排水系统,既然有北京、武汉这样的大城市的前车之鉴,我们的规划部门在规划时应多考虑。

翼豪陆神 发表于 2013-10-9 13:10
我觉得她说的很有道理啊。有的事情你们说起来很简单,但是做起来很难。就像你所说的,既然江水都倒灌了, ...

你要想想,建了防洪堤怎还会有江水倒灌,这水是从那里进来的呢?我的话语并不矛盾,只是你没看明白!防洪堤沿线的排水沟渠、涵洞,具有陡门闸同样的功能(分自动和手动),当大潮来临会高于该位置时,就关上防止江水倒灌,平常是作于排放周边居民生活用水及雨水之用。台风过后,退潮时就可打开放水。这次台风,江水倒灌这么严重,说明预防工作没做。“鳌江镇的建设巷、古鳌路、江滨路、兴隆街、第一码头、开发一区等,沿江一带照样江水倒灌。大家知道,兴建工程时各职能部门都有好处,积极参与,而后续管理问题,大家就袖手旁观了。”

关于台风有17级,是政府忽悠百姓的。所有国家的气象预报都是14级,而且是在沙埕登陆(距离我们50多公里),怎会出来个17级呢?还什么“百年一遇”。政府是为抗台不力找借口。大家回忆一下,1994年17号台风就在飞云江口登陆,风力55米/秒,强降历史上罕见的特大暴雨,也不致于造成这么严重的内涝(当时未建防洪堤)。
回复 支持 2 反对 0