平阳第一社区 平阳网

小宝宝可能被脏东西吓到了,求有过同样经历的朋友出出主意!

宝宝现在半岁了,很难带  一直睡不好,没睡多久就醒来,容易烦躁!
起因是这样的,宝宝刚出生在医院里那两天睡的很香,后来我看邻床的宝宝一会哭一会哭的,我就说了句  怎么我们的宝宝都不哭呢?怪自己嘴臭,说完这句当天晚上就不好好睡了,一直持续到现在半岁,哎!也怪自己年轻不懂事,后来我还是会偶尔嘴巴臭,老是乱说 ,反正说完话没多久  宝宝总会有点不对劲! 我现在算彻底怕了,我知道错了,不能当宝宝的面乱说话!!    医院也不知道去过多少次了,查不出什么名堂,所以在这里求有过同样经历的朋友出出主意,并且想问下,我们平阳这一带,有谁会帮忙驱除这些玩意的吗?? 求懂的朋友明示, 若不方便在帖子里回复的,请站内短信我,小弟先在这里谢过了!!!                                         希望我的宝宝能这样{:soso__16820669296690064398_2:}

怎么能给宝宝乱吃这些偏方呢?
你孩子这种现象医学上叫做:小儿夜啼
原因可有:
1,缺钙: 缺钙的孩子除有夜啼外,还会有相应的表现,比如孩子会有多汗,枕秃,方颅,囟门闭合晚,肋骨串珠等等.为孩子补充维生素D和钙剂,并让孩子多晒太阳,孩子就会好的.
2,惊吓: 孩子受到惊吓后,晚上常会从睡梦中惊醒并啼哭,孩子哭的时候常常伴有恐惧表现,在生活中,不难找到是什么原因让孩子受了惊吓.解决的方法是安慰孩子,告诉孩子没什么可害怕的,并暂时不要让孩子直接接触使他害怕的物体或人,慢慢孩子会安稳入睡的.
3,患病 孩子鼻子不通气,患了蛲虫病等,也常常使孩子夜间啼哭.由于疾病引起的,只要治好了原发病,孩子就会安然入睡.
4,衣被因素:孩子盖得太厚,会使孩子因热而烦躁,出现啼哭;被子盖得太少,冷的刺激也会使孩子啼哭.褥子铺得不平,小衣服过紧或衣服的系带硌了孩子,会使孩子哭闹.此外,还应该查查床上有什么东西硌着或扎着孩子,只要找到原因,孩子感到舒服了,啼哭就会停止.

另外小孩子刚出生几天不怎么哭闹也不奇怪,因为刚来这个世界全身机能满负荷运转来适应这个世界,自然会比较疲惫。缓过劲来来才哭闹也是正常了,楼主切勿过分自责。

讲完科学的,现在讲迷信的。
有种民间说法是,去世的人来看望孩子,吓到孩子了。然后家人需要找个偏僻无人的角落烧冥币,并和去世的人说说话,然后叮嘱以后不能来吓唬孩子了。
我看人烧过,至于有没有效我就不知道了。

去附二院育英儿童医院  发表于 2013-9-27 13:25
回复 支持 2 反对 0

mh13506 发表于 2013-9-22 18:39
昆阳的大自然北侧有一家诊所是有看这样的,原本是开在昆阳的水溪头,挺有名的,到那里问一下就问的到的。小 ...

十分感谢,请问这家是诊所?是给宝宝开药吃  是吗

这家是很有名气,但实话实话这家的中药是用手抓的,根本没有过称。我家宝宝当时十几天有点黄,家里人抱去她那里看,结果吃了中药后拉了20天的肚子,很遭罪。后来去看医院,医生说拿生命开玩笑。楼主要慎重。  发表于 2013-9-26 13:12
看过几次,没半点用,也是图他的名声去的,还要预约呢!大部分小孩去看,都是扎下,开药!再也没去过了  发表于 2013-9-26 10:31
叫杨美月吧,去过一次,好像抱去看的小孩都用针扎加抓药  发表于 2013-9-23 09:09
好像有开药吃,还有的是用针扎一下手指放点血就行了。要不先过去看一下被人怎么诊治的也行。当时我的小孩是老妈到被人那里打听过来然后带小孩到水溪头他们家看病的,后来她家搬到大自然那边了  发表于 2013-9-22 21:53
好像有开药吃,还有的是用针扎一下手指放点血就行了。要不先过去看一下被人怎么诊治的也行  发表于 2013-9-22 21:51
回复 支持 0 反对 1

尽瞎扯,哪有什么脏东西,我从来不信这些玩意,孩子一样长的棒棒的,不过我到没有像你一样嘴臭。
刚出生几天睡的很香,后来就开始折腾了,基本上每个孩子都这样的,你多心了,心里不要有什么负担
回复 支持 1 反对 0

去找找一些会  抓吓   的老人吧,听说画张符念了烧在一碗清水里喝了就没事了。我也是听说的,别说是谣言哦,要顶大家不要超过500次哦,499次够了。{:soso_e128:}

这个算民俗,顶你五千下都没人抓你的,把心放肚子里。我外婆是个虔诚的佛教信徒,她就会抓吓!又不收费,又不搞宣传,给自己家孩子抓一抓,这也犯法了?法有这么容易犯的吗?我不信!  发表于 2013-10-26 22:33

昆阳的大自然北侧有一家诊所是有看这样的,原本是开在昆阳的水溪头,挺有名的,到那里问一下就问的到的。小孩子很多都有这样的经历的,别担心,看一两次就好了。

补充内容 (2013-9-25 18:20):
湿疹毕竟不是她的专业,还是要到医院皮肤科看的。不要要求那么高啊

反对反对: 5.0
垃圾诊所,里面的老女人跟老佛爷似的。。。看到就来气  发表于 2013-9-28 16:32
反对反对: 5
纯的江湖医生,以前我儿子长湿疹,我妈偷抱去看了说什么红斑,开了不知道乱七八糟的药吃了一点都没效果,去皮肤科看一下就好了  发表于 2013-9-25 18:12

笑问苍天 发表于 2013-9-22 18:20
去找找一些会  抓吓   的老人吧,听说画张符念了烧在一碗清水里喝了就没事了。我也是听说的,别说是谣言哦 ...

嗯嗯,这个前两天试过,的确有叫人来家里试了下,那个人在电话里就说要等宝宝睡熟了再叫他  醒的时候不灵。
我们等宝宝一睡就马上叫他了,可惜当时还是浅睡眠  一听到有人来发出声音宝宝就醒了,但是那位老人还是照程序抓了下,临走时跟我们说  因为宝宝是醒的所以可能效果不佳,若还是睡不好  可以再次叫他。  我们给他准备了红包,被拒绝了,说不收这些东西的, 可见他们也不是以赚钱为目的的。当天晚上宝宝还是醒来好几次,哎! 想过段时间看看,现在给宝宝吃着钩藤和知了壳  老人说吃这个可以压惊  ,希望有用吧!!

可能是宝宝有点怕。让自已的一根手指让宝宝握着睡觉,让宝宝在意识里感觉到有人在他身边或许会好些。

{:soso_e129:}小孩子睡不安稳,翻来覆去,都去什么医院看过?我小孩是去瑞安中医院看的,现在好多了。

清风掠过 发表于 2013-9-22 18:55
小孩子睡不安稳,翻来覆去,都去什么医院看过?我小孩是去瑞安中医院看的,现在好多了。

你的宝宝睡不安稳,医生说是什么原因导致的?开了什么药呢?能告诉下吗去过瑞安医院跟育英儿童医院,说不出个所以然  也就开些赖氨酸之类的维生素 !

卖米哥 发表于 2013-9-22 19:01
你的宝宝睡不安稳,医生说是什么原因导致的?开了什么药呢?能告诉下吗去过瑞安医院跟育英儿童医院,说不 ...

中药调理的

谢谢。明天去试下  发表于 2013-9-22 19:06