平阳第一社区 平阳网

寻找金水湾业主,业主维权

鳌江金水湾大厦刚刚交付
但交房问题上发现些问题跟合同不对应
1)物业费合同是1.2/平米,现在物业费要收取1.5/平米。多出的0.3元/平米房开不予承担。
2)延期交付的违约金
3)交房时出现很多收费的条目,比如燃气,水的初装费  
“交房时,建设单位要我缴纳5000多元的天然气初装费,这合理吗?”“建设单位交房时收电力增容费、煤气入户费,是否合理?是否可以拒交?”回答是:“不合理,可以拒交!”又如开发商会要求业主交纳电力增容费,煤气、天然气、电话等初装费、开通费等等。对此,也完全可以拒绝。具体可见《商品住宅销售价格构成管理办法》,该文件明确规定对于新建住宅,所有基础配套设施的成本费用和安装费用都应包涵在房价之内。那么除了在合同中明示在交房时另行收取的,都属于“未予标明的费用”。同样,购房合同中如果明示了提供有线电视、热水、门禁系统、宽带系统等,而未明示在交房时需另外收取费用的,在交房时也不应就相关项目收取各种名义的初装费、开通费。如果在合同外新增加设备,则可向自愿接受相关服务的买房人收取,但不应在交房时强行向不希望接受相关服务的买房人收费。
4)验收流程不合理
具体情况请有业主看到帖子,加我们的业主群,大家一起去交房,群号为125897673。人多力量大,一人过去势单力薄

自己成立业主委员会,然后把现在的物业罢免了。

到时候想怎么弄就怎么弄。

鳌江东和锦苑去年6月交货的,至今未交货,鳌江房子真是的,这是否与当地政府纵容开发商有某种关系。

加油吧,我当时也是碰到这样情况,比你还惨,违约金都没有拿到一分。我是在左岸,当时交这些煤气 水电安装费用就不用说了。提起违约金 ,当时我们是延迟了半年多点交的房,放开的回复是  要不你先别收房,别拿钥匙,先去打官司,法院判下来了 再拿违约金吧。哪有精力跟他们这么搞啊!建议楼主,好好维权。挺你们

鳌江9 发表于 2013-9-18 08:45
加油吧,我当时也是碰到这样情况,比你还惨,违约金都没有拿到一分。我是在左岸,当时交这些煤气 水电安装 ...

所以我想是业主同意不去收房,到时急的就会是开发商了

。。。。。。貌似当时赶结婚  发表于 2013-9-18 09:55

平也闹捏黑写 发表于 2013-9-18 08:15
自己成立业主委员会,然后把现在的物业罢免了。

到时候想怎么弄就怎么弄。

那是要入住之后的事了。
现在开发商和物业都是一伙的,都要占业主便宜{:soso_e109:}

彬112 发表于 2013-9-18 09:22
那是要入住之后的事了。
现在开发商和物业都是一伙的,都要占业主便宜

这些所谓的初装费当初合同上有没有写的?如果有写明需要业主承担,那没什么好说的了。如果没说。那维权吧。

人多力量大。怕毛线。

平也闹捏黑写 发表于 2013-9-18 09:42
这些所谓的初装费当初合同上有没有写的?如果有写明需要业主承担,那没什么好说的了。如果没说。那维权吧 ...

就是开发商不按合同办事
所以才要维权,维权就要人多一起做,现在就是人太少了··
所以要寻人{:soso_e113:}

对,赶快成立业主委员会,换物业。