平阳第一社区 平阳网

鳌江中央悦府被投诉为节省成本“打起了窗户的主意”

近日,科林维权热线88612315接到戴先生的投诉,他告诉记者自己购买了平阳鳌江中央悦府的房子,可戴先生最近发现房屋实际的窗户与样板间不大相同,而且一个楼盘交付后也会变成两个不同的小区,到底是怎么回事呢?

戴先生回忆说原来看房时,销售介绍这是一个小区,结果现在变成两个小区,地上环形跑道不能互通,底下停车场两个小区也无法互通,进出非常不便。

戴先生:原先给我们宣传是一个小区的,现在就是变成了两个小区,因为它的地下的停车场是封闭的,两个小区不能互通的,我要从南门进去,就到不了他北门的出口。还有它有一个环状的跑道的,你两个小区以后,你环状跑道底怎么跑。

戴先生告诉科林工作室记者,除了交付后会变两个小区,现在从已经建好的楼房外侧观察发现窗户和之前样板间宣传也是不同的。

戴先生提供的样板房照片

戴先生:他原来在平阳县这里的房管备案的时候,备的案是两扇窗的,可开窗的,现场施工看到它是一个可开窗,它的沙盘上也是两个可开窗。在去年的时候,它的样板房还是双开窗的,今年他们把他们的样板房也改成单开窗了,但是我们4月份去房管局那边去查备案的时候,查到还是双开窗的。

戴先生提供的4月房管备案

目前楼房外侧的情况

据戴先生表述,平阳鳌江中央悦府现在实际做出来的窗户、墙面地面入户跟提供的宣传和样板房差别很大,业主们多次联系相关负责人希望能进行品质提升,但该负责人目前已经联系不上。

戴先生:诉求就是按窗户备案上的来,按双开门的开,用材用料方面要给我们公示,他们现在装饰的材料比较差,很多业主都不满意,我们也找房开的,他们当时有一个负责人姓王的叫王总,他们也跟我们沟通过一次,说有些地方要整改,但现在我们再找他已经找不到了。

戴先生提供
的小区入户和售楼厅的对比

根据戴先生提供的联络方式,科林工作室记者拨通了平阳鳌江中央悦府项目经理王先生的电话,王先生表示关于业主们反映的情况,公司都已经做了记录并没有刻意回避问题,业主反应的两个小区生活不方便问题是因为这本来就是两个不同地块的项目。

王经理本来土地出让就是两个地块,所有的证照办理也都是两个地方,当时的时候就是说因为两个地方是紧挨着的,然后在不利因素公示的时候,我们是有注明的这是两个地块,现场的不利因素公告里面都写得非常的清楚。但是也是同一个物业,业主他可以成立业委会之后,对于围墙或者说其他进行一个改造就可以...

关于另一个业主们关心的双开窗变单开窗,王经理表示在建设房屋时更多的是从设计和使用功能的等角度去考虑,并没有承诺过一定是双开窗或单开窗。

王经理:原先的时候我们在样板房做陈示的时候,是所有的都是有做过不利因素和非标的提示的,也只是一个概念展示的。然后后续的话,所有的图纸图审,包括节能、通风,都是满足规范要求的。我们也不是说是要去为了节约成本,更多的还是说从他们设计和使用功能的等角度去考虑的。

记者:他之前在房管备案上看是两个可开窗,现在为什么就突然变成了一个可开窗呢?
王经理:这个是不属于整体外立面,然后在后续在这个图审变更的时候,节能通风设计的时候都是满足这个要求的。
记者:后来你们有去变更过备案吗?
王经理:它不需要走备案,我也没有做一个承诺说一定要说这个是单开或者双开,而且我们样板房陈示的时候也是有单开情况的。

对于业主反应小区品质下降,王经理对此表示无可奈何,业主的合理诉求一定会尽力实现,超出部分很难满足。

王经理我能够理解他们对小区的品质是要把它做好,但是我们现在的话,其实做了很多的工作,要把小区的品质的提升把它做好,但是你有一些就是说是超出合规的东西,比如这个展厅我可能是用一些石材,但是我在所有的宣传里,我都没有说我这个工区里面我都要用石材。我们公司里面突破不了的。

{:soso_e176:}{:soso_e176:}{:soso_e176:}{:soso_e176:}

回复下,赚点积分:)

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

自己顶一下