平阳第一社区 平阳网

楼主: 那个小一只

我县公交票价高昂

胖头酷鱼 发表于 2019-1-12 21:48
按照你这说法,自己也承认公交比农村客运班线要有优势咯?
让你自己来说,让你现在乘鳌江到水头的公 ...

1、农村客运班线和公交班线实质上不是一种东西,前者是商业性的东西,后者是城市服务性的东西,没有任何的可比性,更没有哪个更优越的说法,只有哪种更适合的说法,你用 农村客运班线的票价同公交票价进行对比,本身就是不合理的
2、本人是坚定的公交派,支持发展城市公交,但只是觉得分段票价设置不合理,实际实施较为困难,如果车上像别的城市那样,分段计费的公交车上有配备售票员,并且分段阶梯和多数地区一样,为0.5或1元,那我自然没话讲
3、不管是什么交通工具,不管在哪里,票价都是逐公里逐公里计算的
4、我在这篇帖子讨论的是开通了公交班线后的票价问题,而你却一直拿之前的农村客运班线与公交班线进行对比。我本人是坚定的公交派,我在开始一直表达的是公交票价,如果你非要拿客运班线来和公交班线对比,那当我什么都没说

那个小一只 发表于 2019-1-13 08:36
我的想法是,分段计费的阶梯设置的有问题,全国不管是分段计费的公交车,地铁,还是原来的农村班线,分段 ...

盈蜂浪蝶 发表于 2019-1-12 14:00
楼主的思维有毛病,按楼主的思维,以后我们坐车都坐都终点站再走回来,才不吃亏,买衣服都买最大码的,不吃 ...

我的想法是,分段计费的阶梯设置的有问题,全国不管是分段计费的公交车,地铁,还是原来的农村班线,分段计费的阶梯都是0.5或1元,而平阳县却是2元

那个小一只 发表于 2019-1-12 13:39
农村客运班线和公交班线有可比性????

给楼主点赞。民生工程面对民众,人人都可有发表意见权利。最好就实行一票制,全程3元。
众所周知我县交通布局是带状发展的(104国道大部分贯穿全境)或者在平阳中部地带比如麻步建个大的公交中转站。这样昆阳_麻步、鳌江_麻步和麻步_水头、麻步_腾蛟。这样所有车可以2元票制走起。显然这中转站选址非常重要。

补充内容 (2019-1-13 11:34):
看清楚,在张嘴。我有说一定是在麻布吗。昆阳去水头,距离远,可以通过中转站的方式中转。场距离对半开的,线路可控制在2元票制的范围内

楼主的思维有毛病,按楼主的思维,以后我们坐车都坐都终点站再走回来,才不吃亏,买衣服都买最大码的,不吃亏。如果坐公交去北京,是不是公交公司还要倒给钱

胖头酷鱼 发表于 2019-1-12 11:01
满篇的扯蛋,我只知道以前我从水头到鳌江要11元,到昆阳要12元,过年还要加价,虽然新的昆水公交车还没开通 ...

农村客运班线和公交班线有可比性????

满篇的扯蛋,我只知道以前我从水头到鳌江要11元,到昆阳要12元,过年还要加价,虽然新的昆水公交车还没开通,但是预计也就5-6元,楼主少偷换概念,你怎么不说以前从昆阳客运中心到水头客运中心要12元,从新桥头到水头客运中心也要12元?实打实的少花钱才是王道,什么几公里几元钱的,那你干嘛不一站一站算?这样算花钱更多,还说什么乘车体验却变差了,本来一人还有一个座位,现在都得站着,你平时坐昆阳鳌江的公交车都是次次都有座位的吗?看看以前的鳌江水头和昆阳水头中巴车,五分钟一班,经常是一辆车都从起点开到终点站了,车上也空荡荡的没几个人,要不是政府补贴着,你以为私营中巴车主愿意这么赔本开?大量的浪费资源。你嫌公家薅你羊毛可以不乘,不差你一个。

举双手赞同: 5.0
举双手赞同: 5
回复 支持 2 反对 0

民生无小事