平阳第一社区 平阳网

楼主: 摧城拔寨

论平阳社会工资和抗风险能力

我老公全额事业单位4年了一个月工资才1300多,都不够我儿子每个月奶粉尿布开销的,好在我自己单位收入还不错,现在两个人搭搭也算过得去

一年能多2万多了  人家工作一年也就2万多工资呢。
楼主过的很不错了  还有房有车  。。挺舒服了。

卖女孩的大火柴 发表于 2013-8-25 21:15
我老公全额事业单位4年了一个月工资才1300多,都不够我儿子每个月奶粉尿布开销的,好在我自己单位收入还不 ...

能弱弱的问句是什么单位吗,纯好奇,没有其他想法。。。

鉴定完毕,平阳公务员想靠工资过上体面的生活是不可能的。

工资是低,收入低也有收入低的活法,平阳工资2000都不到的比比皆是
不过平阳的消费水平也确实够呛!

卖女孩的大火柴 发表于 2013-8-25 21:15
我老公全额事业单位4年了一个月工资才1300多,都不够我儿子每个月奶粉尿布开销的,好在我自己单位收入还不 ...

那你老公肯定藏私房钱了,再怎么糟糕,也不至于低于最低工资水平的。晚上回家键盘伺候。

话说平阳上班族,现在最关心的莫过于物价补贴发不发,什么时候发?补不补,补多少?
平阳公务员工资处中等甚至偏下水平,这是不容置疑的,所说的灰色收入,在平阳,至少得副科以上或重要部门的正股以上才会有吧,大多数科员和办事员是绝对不会有的,最多最多就是有人见面递根烟什么的。
公务员的人力资源成本和一般民工是没办法比的,毕竟现在进这些单位的年轻人,得大学毕业才有机会参与考试,考试也是千军万马过独木桥,怎么说也算是人才了。给予稍微比民工高一点的工资,也是尊重人才的表现,几百个人才考一、两人,不容易的。(不过话说回来,上次留意小肥羊招员工,包吃住,一般服务员都2200一个月,还不包括奖金,其实已差不多抵得上P县科员收入了,领班5000元,包吃住,不包括奖励,已经远远高于一般科员了,甚至还高于正科了)

是呀,真的是活不下去了啊

有没这么惨呀。本人家里赚钱不易还是很节俭的
看过几位幼师她们的微信QQ空间之类的基本上每天都有时间在外面玩,要么游泳烧烤要么KTV酒吧的偶尔有位还能去洗脚按摩,到了假日一般都在外地旅游
她们每月的工资应该才三千左右吧。真不明白怎么过的这么精彩

楼主说得有理