平阳第一社区 平阳网

楼主: 摧城拔寨

论平阳社会工资和抗风险能力

要提高社会抗风险能力啊,
先把那些低收入的人给提高吧

在平阳公务员(当然都是算一般的工作人员)5、6万算的上是高收入了,还有良好的保险,

问问在平阳年收入7、8万的有几个行业?烟草、电力、银行,还有吗?

真要划个档次,在平阳5万以上的就算高收入了,
3-5万算中等,
3万以下算低收入,
记得保险还要算算啊
做生意的除外。

楼主说得很有道理的。

现在工资经不起花啊,一百元去了一趟菜场,就没有了。

你吗  工资一年6W  没风险又轻松还不知足,那你去做生意吧或者晚上拜拜地摊。低收入的怎么过?家里少一个劳动力的怎么过?
回复 支持 0 反对 1

一样的,p县的公务员现在也是40°高温在大街上四边三化;但我说你能不能不要把最极端的东西拿过来比啊,非要那么极端不可吗?非洲那里大批人饿死呢,相比下那中国人都是在天堂里生活
=============================
举这个例子,不是说极端,而是说要提高抗风险能力,先把这些人的工资给提高了,当然想维持体面的生活,那也请给那些在马路上工作的人体面一点。你的贴子后面,不是说中等收入的这么困难,更不用说收入更差的吗,那这个例子是很好啊,工资不高,还得这么辛苦劳作,还把命丢了,这可是严重的抗风险能力不足的弱势群体哦。
当然,你只论了平阳的社会的工资和抗风险能力,没有后面的

谁叫我们在天朝人命不如呵呵  所以有钱的都去国外了   内斗内行内欺内行  你砍人什么的不行  政黑一起想怎么玩都行

工资低 你能咋办?你也不想想自己 创造了多少

公务员收入绝对只能说是中等水平,当然我不是公务员。不过他们工作相对轻松(当然有些岗位也比较累人)。等你做了公务员,结婚生孩子的时候这么点工资,你也觉得不甘心的。公务员这东西看上去很美而已。   
不是楼主的错,是社会的错,是整个系统出现问题了。一个正常的劳动力养活不了三口之家的时候其实整个社会问题就会接踵而来。
==================================================
钱这个东西怎么说,你给个10万,20万,也不会多,像楼主的贴子里说的“维持体面的生活”的话,那再给个10万,我看也未必够,这个钱的东西本来就是没底的东西。两个人,一年十来万,正常的生活是足够的。

公务员这个东西本来就是图个安稳,没有后顾之忧,想发财做生意,下海嘛,

现在P县工资确实是低,你公务员工资5.5W !为什么教师去年平阳县工资只有4.2W呢?公务员工资和教师不是享受同样的待遇吗?

谁叫工会不罢工,不谋福利专门组织去旅游呢?  发表于 2013-8-20 16:25