平阳第一社区 平阳网

返回列表 发新帖
楼主: fengzi

平阳宋代古桥考,鳌江篇(上)。官方文保太差

只能说 佩服

坐等相关部门的反应javascript:void(0)

失地农民 发表于 2018-9-18 07:45
楼主是绝对的极端保守派

继续你的保护事业

顶顶顶

楼主要招助手吗?考古这事我有兴趣,不用工资,免费。

谈不上助手,志同道合。平阳县历史建筑保护协会今天成立了,欢迎参与。私聊发你联系方式  发表于 2018-9-23 21:29

痛心了,老祖宗好东西都消亡了。。。。。。

还有2篇,发公众号【平阳乡土】了,红茶馆发图贴编辑好累

桥造出来,就是为了给人走路的,没人愿意走这桥了,这个桥也就没用了。
新的龙港大桥建起来之后,旧的龙港大桥,是鳌江上的第一座大桥,这么大的桥也要被拆掉。为什么没听到楼主阻拦,说要保护。
楼主只会瞎跟风,而没有真正的理解前人造桥栽树,是为了造福后人的,而不是让后人供起来保护的这个道理。
保护古桥本身就是个伪命题,楼主还没认清题目钻了牛角尖。其实我们应该保护的是有文物价值的古桥,比方说泰顺的廊桥,整体美观,制造工艺复杂,有研究价值的。
在田野里,小河边,随顺搞几块石板一搭,这也叫古桥,要保护,真是会被人笑话。让我在水渠上搭一块木板,就是原始人的独木桥,难道也要保护。鳌江荆溪山的的石头,每一块都有上亿年的历史了,是不是也要保护,山上的每条小 路,每一块石阶,也都是几千年世世代代的人留下来的,是不是也要保护。其实离开的价值谈保护,都是耍流氓。到处都是的,不是很珍贵的东西,谈不上保护。
打个比方,大家说说,一个人死了,还要花很多钱把一盒的骨灰保护起来,还有什么作用。
其实一点作用也没有,就是大家都这么做,你不得不这么做。
大家都知道这是皇帝的新衣,但大家都不敢说破。
还有唯心主义在做怪,如果是务实的做法,就是变变变,改改改。
而不是守着破桥做保护。
楼主是不是应该要这么想,这个桥这么破了,旁边还没有护栏,会不会塌掉,或者小孩掉河里去,对活着的人会不会造成危险。现在社会发展变化这么大,这个桥是不是太小了,能不能让现在的小汽车通过。已经不合时宜了,我是不是要捐点钱出来翻修古桥,或者拆掉重新建个新的水泥大桥帮助村民,这才是务实的做法。

楼主真得是太迂腐,太因循守旧了。
平阳想要发展阻力大,破旧立新太难。

支持楼主。顶起来