平阳第一社区 平阳网

黑名单

税务工商害死一个单位很容易吗吗?
我有多个道路与设施专利,为将其实施,成立了乐清市互通易居空间设计有限公司,之后,由于政府相关人员阻挠,至今未实施。
至今,我公司没有一分钱收入,却收到一大把税务工商电话要款,计算了一下,成千上万,我公司注册资金一万元,陆续给税务工商还不够,且还逼公司做假账,这是将我往死里整吗?税务工商想害死一个单位很容易吗?
多次跑脚,没有用,公司还是被税务工商打进黑名单中。现我们只能要求将公司注销,经多次努力,并交纳一些税款后,税务登记注销了,但工商登记就是不给注销,说要审计登报及很多款项,工商注销已列入温州市《最多跑一次名录》中,但我们已跑了很多很多次,就是不给注销。就是要钱,让他们自己相关人员发财。
我们县是一个小县,与我公司同时进入黑名单的,就有1万多家,计算一下,相关收入有几千万元以上,代办税收工商产业很大,真“好”。但我们被害苦了。
署名:王建友

默默收集证据,然后在用法律手段。

{:soso_e112:}{:soso_e112:}

{:soso_e129:}

其他不说。
注册新公司很容易的,但是想注销公司,很难的。全国都一样。搞个2.3年都是正常的。而且你这边还是属于非正常户。老实花钱吧,或者找代办公司处理。现有政策就是这样,解决不了的。
最多跑一次,最多可能说的是工商个体户。我之前在上海的一个个体户注销,国税地税工商,都跑了好几次,花了几个月时间。还有家公司,暂时保留着

公司成立必须要申报,楼主转黑名单可能是这个原因。

注销公司的时间分别前往国税局注、地税局、工商局、银行,如果不懂流程的小白去办理,估计来回跑的次数会更多,浪费的时间也更多。

另外,需要整理企业所有的账本、凭证、财务报表,上传国税地税报表,如果企业以前的账务没有整理或者没有做,那么还需要补齐全。其次,税局还会核查企业所有的税务问题,看看是否有纳税异常或者抽逃税款的情况。

注册公司现在简单了,注册完之后,你那些长期不经营,长期欠税,有各种工商税务疑难杂症的公司,想要注销,真的是比登天还难!

顶顶顶顶顶顶顶顶