平阳第一社区 平阳网

平阳交警查电动车是不分是非,还是用权利收钱

最近平阳车站前面红绿灯改了,堵车已成家常便饭,常常车辆堵的水泄不通,堵到连斑马线都走不过去。平阳车站往转盘开的路上,7月10日早上8点左右,有一群交警大队警察在查电动车,因车站红绿灯车辆堵塞导致电动车无法开斑马线前进,而被交警无情“拿下”,导致罚款,一路过来好几辆车都无法开进人行道全部无法幸免,几人和交警申诉,交警“铁面无私”让别人写下身份证罚钱,根本不管别人的申诉。让交警看监控,也让钱先罚了。要看自己去看。也不说去哪里看,再三询问,说去法院申诉。
作为人民警察,出了新政策,电动车不能上机动车道,出来巡逻,是没问题。但你们要听群众的意见跟申诉啊,几辆电动车司机都说那边堵了就肯定是堵了,不可能提前通知吧。这个时候应该理解别人司机。而不是脸色下来就是罚款,就是去法院申诉。

去法院申诉,要钱吗。 我是送外卖的,刚跟交警申诉导致3个订单超时被投诉,现在3天之内不能接单并罚款300元。损失该找谁报。

骑着超标电动车,我估计你连摩托车驾照都没吧?赶紧去把DE照考下!怎么申诉自己去看。

18058882307 发表于 2018-7-10 09:51
去法院申诉,要钱吗。 我是送外卖的,刚跟交警申诉导致3个订单超时被投诉,现在3天之内不能接单并罚款300元 ...

满街乱窜各种逆行各种加塞的时候都不说话,这边查一下扣点钱怎么了?你讨生活辛苦?你辛苦的时候没把别人安危放眼里就是活特么该,扣点钱长点记性省的以后瞎比乱窜乱开

我认为汽车斑马线没有礼让行人被扣分罚款比你这个冤的多,有时候错就错为什么电动车对罚款这么不舒服是因为以前太舒服了.
不要说我站着说话不腰疼,我每天都开车,天气好去买菜接孩子会开电瓶车 因为这些地方周边不好停车. 规矩是要培养的 .
4年前我在路上被交警拦下 没有系安全带被罚了50 当时都想揍他们,可是回家想到系安全带是对自己和家人负责,现在就算开几百米都系安全带.

同意楼上意见。

虚空 发表于 2018-7-10 17:45
我认为汽车斑马线没有礼让行人被扣分罚款比你这个冤的多,有时候错就错为什么电动车对罚款这么不舒服是因为 ...

。。。上车前先绕车走一圈,检查四周有无障碍物,上车要先系安全带。
你交规肯定没学好。。

罚缴是分离的,罚再多应该都是交到国家财政

都是协警 都是协警。

平阳不知道,但在瑞安现在严查严打击违法违规摩托车,两轮三轮电瓶车,效果非常明显,换个角度思考下,也许现在是对你罚款,但这是为了你安全考虑,机动车因为机车故障或是新手无意撞上机动车道上的人或隔离带的例子不在少数。