平阳第一社区 平阳网

[风景] 这些年走过的那些海域和沙滩......

对于我们生长在东部沿海的人来说,海并不陌生。可浙南一带多滩涂,又是泥质海底,所以从小看惯了浊浪滔天的海域,对蔚蓝的海一直有一种向往。这些年,陆陆续续走了一些地方,看到了不一样的海,稍作整理,和大家共享。打分全凭个人喜好,不喜勿喷!

西湾千步沙:这是大家经常能看到的海域和沙滩了,在我看来,唯一的优点就是近,走起来方便,十分制的话,只能打个1分吧。

苍南炎亭沙滩:沙滩还算可以,只是水还是黄色的,但是不浑浊,比起西湾明显要稍胜一筹,2分

小白鹭沙滩:07年跟朋友去过一回后就喜欢上了那里,高速100分钟可以抵达,水还算干净,天气好的话可以倒影出天的蔚蓝,沙滩也漂亮,最吸引人的是那里的海鲜便宜,味道鲜美,尤其推荐停车场对面的“国防大排档”,价廉物美。福建北部的海大多如此,大京、高罗、牛郎港都差不多,3分吧。

厦门环岛路沙滩:这里的海域,水质就比较不错了,加上细软的沙滩和周边景点,给个4分应该没有问题的哦。

南麂大沙岙:我曾经先后两次到过这里,每次都吐得七荤八素,发誓再也不去了,这里的水域和沙滩的确是没话说,只是太折磨人了,不管是坐船还是住店,或者是吃饭,脑袋和口袋都伤不起啊,勉强给5分吧。

塘屿岛:我认为这里是福建最好的海域和沙滩了,虽说这里的水质和沙滩都不一定比南麂好多少,但消费明显要便宜很多,所以给个6分。

三亚亚龙湾:这里的海域和沙滩是公认的好,海水很清澈,一眼望去,湛蓝色的海水可以令人很舒心,沙滩边的草坪、酒店都很养眼,7分哦。

蜈支洲沙滩:在去菲律宾之前,我一度以为再也不会有比这里更漂亮的海域了,水清澈见底,海域里的水由浅至深分别呈现不同的颜色,漂亮的难以形容,8分。

菲律宾长滩:这是我迄今为止见过最美丽的沙滩和海域了,它所包含的美不仅来自长达4公里的白沙滩,层次分明的水,还有它良好的生态环境、国内不能比拟的旅游环境,所以给个9分。

。。。。。。
故事还没结束,希望下一次,可以看到我认为10分的海域和沙滩,期待中......

楼主,塘屿岛在福建哪里?

举双手赞同: 5.0
福清平潭县下面的一个岛屿,平阳到那边,大约380公里,到沃口码头轮渡大约20分钟上岛。  发表于 2013-8-14 12:22
举双手赞同: 5
同问  发表于 2013-8-14 08:53

兵哥哥,小白鹭国防大排档是那一家

色诱啊  发表于 2013-8-15 22:49
就在停车场对面,老板陈国防电话:13950501007,那里的味道真心不错,价格也很低廉,你去的时候就说平阳昌业介绍的,一定会给你便宜的,还有你去的时候可以要求他带几个人不买票进景区。  发表于 2013-8-14 12:30

姐去过四个,西湾,南几,厦门,长滩~

最喜欢长滩~~~~~~~~~~~  Boracay Island~~~~~

这个好帖为什么不发到红茶馆

占个位置好查询

前排就坐  2个没去过  10分的那个如果没带我去 你死定了{:soso_e120:}

眉飞色舞 发表于 2013-8-14 09:28
兵哥哥,小白鹭国防大排档是那一家

就在停车场对面,老板陈国防电话:13950501007,那里的味道真心不错,价格也很低廉,你去的时候就说平阳昌业介绍的,一定会给你便宜的,还有你去的时候可以要求他带几个人不买票进景区。

陈阿腊 发表于 2013-8-14 11:09
这个好帖为什么不发到红茶馆

你叫老张给我转过去呀!