平阳第一社区 平阳网

楼主: 一路有你

划龙舟

禁止划龙舟就是怕打架,怕摊派?即这样,为何不是放开划龙舟,如果有真打架,真摊派,可以趁此治理,促进社会的文明进步。哪一种社会,哪一个地区,不是在解决问题的过程中求发展的,平阳就是这么固步自封,作为平阳人都汗颜。

对于划龙舟这样流传几千年的民间传统活动,政府怎么能说禁就禁了呢
平阳政府是否滥用职权/

Risun1999 发表于 2018-6-26 11:14
禁止划龙舟就是怕打架,怕摊派?即这样,为何不是放开划龙舟,如果有真打架,真摊派,可以趁此治理,促进社 ...

这话网上讲讲可以,现实中就别拿出来说笑了。碰瓷政府这事在论坛上又不是没见过,你都08年注册了,到现在看过不比我少。
只要出了事,那肯定要闹,龙舟是你村里,政府组织呢,能不赖政府就奇怪了。
到时候一搞,呵呵。

我也奇怪,老百姓干啥事跟政府有什么关系,但是他就是有关系,当官的办公室坐,天上就飞来一个锅。

对于划龙舟这样流传几千年的民间传统活动,政府怎么能说禁就禁了呢
平阳政府是否滥用职权/

平也闹捏黑写 发表于 2018-6-26 16:37
这话网上讲讲可以,现实中就别拿出来说笑了。碰瓷政府这事在论坛上又不是没见过,你都08年注册了,到现在 ...

对于你这纯属假设性的回答,我也是无语了。只要一出事。。。,问题是会不会一定出事?再者,要真出事,政府就一定没有能力处理好?
别整天活在假设中,看看眼前的事例最能了解事实,隔壁的苍南放开了,有出事吗?难道,平阳人民的文明程度就比苍南人民低一等是吧。

Risun1999 发表于 2018-6-27 11:58
对于你这纯属假设性的回答,我也是无语了。只要一出事。。。,问题是会不会一定出事?再者,要真出事,政 ...

有什么假设性回答的?
你自己看看论坛里,历年发生群体事情不是政府背锅,连学生跳楼都要学校背锅。

还有今年苍南龙舟真没人敢打架了,上船写保证书,十步一个岗。
整个县都拉来做这块安保了,平阳有这能力搞么?
安保程度跟新疆似的。

平也闹捏黑写 发表于 2018-6-26 10:37
你讲的当然好,可惜这只是你一人想法,所以我说了,你要划,你自个去划好了。当然你这种人放屁震天响,干 ...

我们村就鳌江鸽巢河边上喽,是打算划啊,我们东道主,很愿意啊,也打算组织呀。问题是政府不让啊。
你不愿意啊,那政府有强迫你去划。民间民俗行为,只要不违法,政府应该多引导而不是一刀切。
你们村划不划你们村自己商量去,要交钱你家别交啊,也没人把你赶出村去。你们村自己内部的事情,300还是3万,跟我没关系。

还说我这种人放屁震天响。上面的回复里我算是看出来了,你之前被镇里或村里管过,受刺激了,逮谁咬谁。

还说谁提议村里搞事,我反正是统统不支持的,你们村每人都你这想法,你们村能有啥出息。既然不想办事,你们村2委直接解散好了。

平阳政府是否滥用职权/

典型的懒政,一禁了之。

fengzi 发表于 2018-6-27 20:30
我们村就鳌江鸽巢河边上喽,是打算划啊,我们东道主,很愿意啊,也打算组织呀。问题是政府不让啊。
你不 ...

说你咬人都抬举你了,拉两条船自个去水里玩就行,别在那磨磨唧唧了,你就说你玩水架就可以了。

还以为是个教头,原来就是个拉水比。

你们村这么有出息,赶紧明年龙舟划起,别在这瞎比比。顺便叫些老头去工地收收运沙垫