平阳第一社区 平阳网

"家长"发帖诋毁老师,居心不良

作为一个看客,实在看不下去了(首先申明,我跟平中没有任何关系,只是在教师的立场给这个老师打抱不平)不禁想问这么几句:平中那老师真有那么差吗?那她怎么还带了一届又一届的高三?这不是告诉我们平中领导都吃白食的?那些荣誉难道都是她随口瞎编的?
        作为一个教师,我们都知道,教师不会瞎编自己获得的荣誉,因为没必要。而且所谓的"家长"真的是居心不良,作为家长没有给子女一个尊师重道的表率,即便真是家长,试问你这样诋毁一个老师,那你的孩子眼里还会有尊师这一观念吗?这样家庭出来的子女家教基本都是有问题的。要知道,教育教育,家教才是第一的,不要把责任都推给老师。你的子女成绩怎么样,很大原因还是拜你这个家长所赐吧!即便进了平中,好多也是靠关系,有些还是体育特长生,成绩也并不好。还有什么全班成绩在段里倒数第二第三,这个又不代表全班都差吧!也不代表她以前带的班级都差吧!说句实在话,平中老师工资还不及浙鳌老师工资的一个零头,学生根本没什么时间补课,所以老师也很少有机会创收。老师们却在低工资,高压力下上课,凭这点我深深地佩服所有平中的教师。是个平阳人都知道,平中不好教啊。因为这样的"家长"是客观存在于平中的。
        这位"家长"如此诋毁一个教师有以下可能:1.她的子女或她自己跟老师发生好大冲突,又到高三了,不好转班,估计转班也没有一个班主任敢接吧。没办法只好制造舆论,想让老师下课。(老师又是有喜怒哀乐的正常人啊)2.同校内的竞争者。这个有可能,但可能性很小,即便竞争也没必要这样诋毁。
         如果这个老师真的这么差,家长大可拿出证据去教育部门讲理啊!难道校长和所有教育局长还有县长都是这位老师的关系吧!估计是理亏才到这里诋毁人家吧。社区的人民可都是有判断能力的噢。
        作为一个老师,个人觉得遇上这样的家长真是倒了八辈子霉。平中的那位老师,你就自认倒霉吧!怪只怪你遇人不淑啊,一辈子的名誉都被这样的人毁了。也劝其他平中的老师,有这样家长的班级接不得,不然,学生考得差,全是你的错。而且小心你好不容易积累的荣誉噢。
        我还想说,这位家长这么做,她子女所在班级其他学生真是倒霉。要么糊里糊涂被鼓动了,要么不知道怎么的就被这个家长子女带坏了,还有就是自己到现在也不知道自己在社区被家长拉到同一战线作为人家的筹码了。总的来说,最后一种可能性是最大的。因为闹起来亏的是全班学生,因为作为教师,我们大家很清楚没有人敢接这样的班级。

丶执子之手 发表于 2013-8-6 17:35
笑笑就好、不用强调和平中没关系的话,你发这样的贴,大家心里都清楚你什么用意。 老师好不好坏不坏,其实 ...

不说,你们都以为我是那老师的马甲,我可以发誓,我真的不是,也不知道他们说的那老师是谁。只是暑假在家里无聊,看到那帖替平中那老师说说理而已。可能是有着共同的职业的关系吧!觉得家长和学生做法过分。太偏激了。

反对反对: 5.0
反对反对: 5
回复 支持 2 反对 1

冤有头债有主,万事都有源头的。那请问他们为什么居心不良,你们有杀父之仇,夺妻之恨,没有,那为什么呢,你肯定碍他什么事了,碍他什么事呢?孩子!你们的联系就是孩子,对你来说一个孩子只是四五十分之一,东方不亮西方亮,但对于他们来说,一个孩子肩负着整个家庭,甚至是家族的希望。你肯定对他孩子不好,至少他认为你对他孩子不好,他才会这样拼了命一样,对你,对吗?你只想到自己荣誉受损,但比起几十个孩子(孩子都是家庭的命根子,你自己的也一样,对吗?)来说,哪个分量大呢?他们肯定跟你们交涉过的,屡次不果,才会这样,

举双手赞同: 5.0
举双手赞同: 5
有道理  发表于 2013-8-6 11:07
回复 支持 2 反对 0

一是“作为一个看客,实在看不下去了(首先申明,我跟平中没有任何关系,只是在教师的立场给这个老师打抱不平)”。做人何必非要 此地无银三百两。只要你说的对,大家会认同你的,但是你叽歪叽歪,就算你是校长也没什么说服力,何况你还不是!
二,我就不明白了,你们这些遮掩客,为什么一定要以偏概全,大家都在说英语教师史某某,有谁说整个平中老师了吗,是你自己在故意玷污整个平中老师,把火往整个平中老师身上引。“平中那老师真有那么差吗?”猪,上面这句话你自己说的吧。
三、何为“教育教育,家教才是第一的",这句话怎么听过去这么坎坷,不像是哪位教育学家或名人说的吧,总不会是你这猪自己编出来的吧,这里主要讨论该教师的师德不行,你干嘛干嘛又故意跑题啊,水平这么差,你怎么帮人辩护啊,当事人真是被你害惨了。
四、你什么立场,我就不明白了,一味强调自己是老师,一味又拼命强调平中学生很多靠关系进来,又体育特长生,那我反问你,靠关系的其中大部分应该是教师子女吧(这时你该反思你那句啥教育教育啥家教才是第一的话),我知道教师子女是可以有特殊政策的,另外就算买,也距离录取分数线只有10多分的距离,按理算不上成绩差吧,体育特长生,那是一码归一码,人家考大学,也是看体育特长的,人家靠体育特长考进重点大学时,你那时估计已经把他们算进重点了吧,请你不要故意贬低特长生,他们并没有拖后腿。
五、出了这么大的事情,我就没有看过,任何一位遮掩客反思那位教师的师德,一味强调什么运气不好,遇到这样的家长们。咋不见,家长们要求其他老师下课,怎么没见到家长们要求你这位掩护客下岗呢??
六“什么作为教师,你知道很清楚没人敢接这个班”,我知道,你这是写给校长看的,想给那位教师增加个筹码。记住,如果你是一位教师,那你仅仅是一位教师,当任命到 你要接该班级的时候,你就得履行自己的职责,否则,可以视作旷工脱岗,10天就可以开除,到那,你有那个胆量吗,我劝你先摸摸自己胸口,别厚颜无耻说些天搭不牢,地接不上的话。
七,现在的教师不是工资低,看你和谁比,和平阳县公务员比,教师工资绝对不会低,和平阳事业单位比,你教师工资也不会低,和马云比,那是低很大的。
八,个人纯属建议,玩笑说说。在这风口浪尖,哪位教师敢于承担起这份责任的(当然学校要给够梯子给这位勇士),学校要给予重点培养,提干,评优都可以上,只有这样的勇士才敢直面矛盾,克难攻坚,力挽狂澜。另外家委员的能人们,应该给这样的勇士搭股,赚钱,这是大家心甘情愿的,不是被勒索的。
回复 支持 1 反对 0

教师有好也有坏,

老师也是人

可能是他家孩子成绩不好吧

发帖干嘛一再强调自己跟平中没关系呢,如果有道理,就算是当事人出来讲那也还是有道理的,跟立场没什么关系吧,作为教师,我觉得你这样的心里素质不够强大。再说了,人家都进平一中了,还会有什么想法啊?无非是希望自己的孩子在平中能有个德育识具优的老师给孩子的未来添砖加瓦罢了,毕竟上平中不容易啊。作为家长他有必要去恶意诋毁一个人民教师吗?所以你的观点不成立,我还是支持那位家长的,有话可以找领导谈谈。至于楼主说的证据,我感觉太虚了,谁都不知道以后会发生什么事情,难道做一件事都要拍照录音留影,以备万一?现实吗?难不成要潜伏进去,结果就是为了挖人墙角?没那必要,说说也就过了,有则改之,无则加勉,社会还是需要和谐的!

举双手赞同: 5.0

无风不起浪,空穴何来风?

不太自信 发表于 2013-8-6 10:32
发帖干嘛一再强调自己跟平中没关系呢,如果有道理,就算是当事人出来讲那也还是有道理的,跟立场没什么关系 ...

心理素质强大不强大跟道德至少没关系。你这样发帖说人家,不要告诉我对那名英语老师没造成伤害。你这种说法也很自私,难道就只有你的孩子利益会受损,被投诉的那个老师就没有公民的正当权利了。不要拿高要求要求别人,低要求要求自己。我真不觉得那个老师有什么不妥之处。只是以你之前发帖的讲述,你是一个不顾她人死活,只顾自己家利益有无受损的自私之人

悄然~ 发表于 2013-8-6 10:14
冤有头债有主,万事都有源头的。那请问他们为什么居心不良,你们有杀父之仇,夺妻之恨,没有,那为什么呢, ...

你误会了,你看我以前的发帖就应该知道,我不是那个教师。只是作为观众,我觉得这个家长太恶心了

现在大多数老师的师德太让人失望了,好的老师太少了。