平阳第一社区 平阳网

平二医,我拿什么拯救你

原以为平二医被附二医托管后,挂了块附二医平阳院区的牌子后会有所不同。前日因为妇科小问题,也就是每个女人都会有的那种最常见的问题,去了平二医。尽管家人朋友都劝我别去,但我考虑到去温州太远,去私人诊所没得报销,也相信平二医被托管后可能会有不同,还是去了。那天是周一,看的是妇科普通门诊,一郑姓中老年女医生看的。亲,你知道给开了多少药吗?整整12盒。两种口服,两种洗液,两种塞的,各两盒。将近500元。严重重复用药 。不知这医生平常就这样开药,还是看我有报销。有报销也不能这样开啊,这也是纳税人的钱,再说我自己也要承担一部分。更重要的是把药拿回家,家人坚决不让我用,怕这么多药,没吃好反而人都吃坏了。上次咳嗽去内科也一样,同样开了400多元的药,(是不是平二医宰人潜规则,有报销的人门诊一律400多?)同样吃不好。后来去私人诊所15元搞定。看病时来了一背着包的男士,该女医生示意他等候,我产生了不好的联想。是医药代表来谈回扣的事情吗?不过听说该女医生不差钱啊,老公是教师,家里有生意。
我以为,平二医现在最严重的不是医术问题。你说那些私人诊所赤脚医生能有多少医术,为什么那么多人要去私人诊所,最重要的是医德问题。整治无良医生才是最重要的问题。

妇科病的确有点难治,开的药多也没办法。很多妇科病都是常年累积下来才会这样。

虽然我也看某些医生很不爽,但是有些东西该怎么样还是怎么样。

如果感冒开个500块的药,倒可以骂。这个么。。。。。

没叫你B超验血再加个CT,这医生不合格,领导要开除了他。

你去平二医看感冒照样500,看他开得药就知道,同一类型每种两样,属于重复用药。而且每种两盒,其实大家都知道洗液和中成药口服对治妇科病没什么用,但在平二医开来的药中却占了八盒

这要看你是什么病的了,毕竟有些妇科疾病还是需要洗液的。  发表于 2013-7-22 15:53

已经很给你面子啦

楼主,我是这样的,医生在开药时,我一般都会看着的,也会问一下的,这药干嘛用的?要是嫌多了,我就会以最快的速度反应,这药我不想要的时候,我就会回应医生说:这药家里有了,上次刚买的。像什么什么清屏风类的,我都说家里有了

妇科病的确有点难治,开的药多也没办法

如果有需要,该开多少都可以,问题是重复用药加无效用药,作用相同的药都开两种,所以有一半是重复的,比如洗液和中成药其实只起辅助作用,却开了八盒,占三分之二。这是用药不合理。我估计如果去温州只要两盒药就可以了。不仅妇科,你去平二医看个感冒也500

而且据我经验,药开得太多效果反而差,我儿子咳嗽了好几个月,花了几千不好,都成肺炎了,结果一个专家开了19块钱的药就吃好了,当时我一看药钱19块就知道有效,人家非常自信能治好才会这样开。像那些乱开一气的基本无效,所以我拿回家就放那没动

你都认为他开这么多对你病情无效,你为什么不找借口推掉呢,  发表于 2013-7-28 18:59

去温州就好了,开1000也认了,明显欺负本地医生,去上海更认了,再给红包。妇科病严重不严重,医生知道,难道你知道,知道怎么治疗还找医生?以后你有病直接要求开什么药算了,让医生向你学习!衣服买贵了你骂人吗?没有人叫你来看病!