平阳第一社区 平阳网

楼主: 闹市逃兵

[游记] 七月菲行(陆续更新中……)

二、初出国门

鳌江车站,等待开往厦门的动车。一行人除了探花和牛人,很多人都是第一次出国,都对这次菲行充满期待。

到达厦门时,天已经黑了,到火车站边上的一家美食城填饱肚子后匆匆赶往高崎机场。过五关斩六将哇,出个国手续那叫一个繁杂,给人搜身都搜了好几次,没收了我的防蚊液和海鲜酱油,你不是让我活生生去喂菲律宾蚊子么?

23:00,登机了。亢奋时,吟诗一首:少壮不努力,一生在内地,稍微用点心,去趟菲律宾。窗前明月光,要看白沙滩,春眠不觉晓,就去长滩岛......

这诗写得太好了!有才啊!  发表于 2013-8-7 12:11
兵哥,亮点在美女……呼唤中  发表于 2013-7-17 02:17

期待啊期待啊~~~  就一个星期啦~~~~~~~{:soso_e144:}

出去是雪糕,回来时巧克力!  发表于 2013-7-17 11:21

按这速度,游记更新完估计胡子都白了

我要上班的大哥  发表于 2013-7-17 13:06

赶紧更新,期待美女转身大片{:soso_e120:}

人都回来了,你还想更新什么,更新美女,你也没机会了.

{:soso_e179:}

安啦安啦!我准备把自己包裹得严严实实的逛长滩~~ 到时候回来还是雪糕啦~{:soso_e120:}

三、菲乘勿扰

飞机上看到空姐,我顿时明白了为什么称呼菲律宾人为“小黑”,那肤色和吉克隽逸差别不大。空姐俊俏的脸庞和精致的五官尚能补拙,要是长得着急些,配合那肤色,我可就不敢想象了呀。
      我们到达时,已经是凌晨230,在探花同志的带领下,顺利出关,进入菲律宾领土。从现在开始,哥们就是外国人了,丢个自行车啥的,稍微脑子放点进去的国家,就会在一天之内给我们找回的。

在机场,用口袋里的600美元兑换了一大把比索,花花绿绿的让人头晕,反正咱就是万元户、大款、富二贷了。

捱到天蒙蒙亮,赶飞机去长滩哇,机票像新一佳小票哇,飞机像玩具啊,各种简陋......

四、初到贵地

话说菲律宾没有四季,只分旱季和雨季,气温分为三等:热、很热和非常热。这个季节属于雨季,日最高气温大约32°C的样子,是一年中较低的一段时间。只要没有台风过境,热带的雨大多稍纵即逝。
飞机上俯拍长滩岛

到达Caticlan(卡地克兰)机场时,上午的雨刚刚停下,雨后的天空风淡云轻,薄纱般的白云后面天空出奇的蓝。
这个机场,除去跑道,都没有平阳车站大

长滩码头,螃蟹船登岛,上岛费、船费、环境税等等费用加到一块儿200p,折合人民币30块,你叫我们南麂情何以堪?

{:soso_e114:}