平阳第一社区 平阳网

[游记] 七月菲行(陆续更新中……)

一、旅途伊始

同行的蓉说:从来没有一个地方,让人还没有结束这段旅行,就谋划着下次再来......

突然觉得,她不经意间幽幽而出的话语,是对长滩岛最好的评价,不管是这里深邃的蓝天、散漫的白云、温柔的海浪、精美的珊瑚、如血的残阳,还是迪莫的繁华、沙滩的喧闹、岛民的质朴善良,又或是叫人欲罢不能的芒果沙冰、销魂蚀骨的马杀鸡、超级廉价的南海生蚝,都无一不让人萌生就此驻足的冲动。

据说一只所罗门群岛上的蝴蝶轻拍翅膀,或可以导致一个月后南太平洋一场强台风。所以,在这个季节游长滩岛,拼的是人品。而提前三个月就订好往返机票更加是一种冲动。在探花同志“再不冲动我们就都老了”的忽悠下,我们咬牙订下了四飞含税760元人民币的高价国际机票,义无反顾的各自准备着行程。

幸好在我们出发之前,6号台风“温比亚”刚刚席卷菲律宾,这给了我们吃了一颗定心丸。所罗门群岛的蝴蝶啊,你们停下来歇一歇,不是我们咒你,卖力“扑愣”着翅膀,担心粉碎性骨折哇......

{:soso_e182:}

原来逃兵是个文人.

纠结好了?终于写了?{:soso_e120:}

提前加个亮。
Ps:标题太短,嗯,还有盗用我“四月菲行”之嫌……

建议改为“逃走天下之:七月菲行”

我发张四月的菲律宾长滩照片

算了,我是来改错别字的!

“她幽幽而出不经意的话语”,太拗口了,应该是“她不经意间幽幽而出的话语”。
“在这个季节游长滩到”,最后一字必须是笔误“岛”。
“而提前三个月就订好往返的机票更加是一种冲动。”机票怎么冲动,必须把“机票”前的“的”去掉,才成为一种行为。
“6号台风“温比亚”刚刚席卷菲律宾而过”,“刚刚”是现在进行时,“过”是一般完成时,怎么能一起用呢?

我看着呢,兵哥加油,哈哈!

举双手赞同: 5.0
兵哥哥,你拿自己的职业说事,容易让人产生联想的呀!会让人觉得搞体育是不是四肢发达.......  发表于 2013-7-17 10:37
改过来了,你学语文的,我搞体育的!  发表于 2013-7-16 10:28
举双手赞同: 5
笑死我了~~ 小易把冷幽默发挥得淋漓尽致呀~~~  发表于 2013-7-16 09:46

易难儿 发表于 2013-7-16 09:44
算了,我是来改错别字的!

“她幽幽而出不经意的话语”,太拗口了,应该是“她不经意间幽幽而出的话语” ...

1、2两句赞同。
第3句按这么断句应该没错:“而提前三个月就订好往返的机票更加一种冲动”,“往返的”作为机票的定语,当然写作“往返机票”更简洁。
第4句:“6号台风“温比亚”刚刚席卷菲律宾而过”这种表述方式也没错,“刚刚”意为“仅仅很短的时间以前”,还是表示过去时间,类似英语中的“just now”。

逃兵继续,别让小易吓跑~~{:soso_e120:}

花哥,奖励下兵哥哥哦!  发表于 2013-7-16 12:50
继续就要熬夜,你给工资吗?  发表于 2013-7-16 10:31

兵哥,让美女转过来呀。

举双手赞同: 5.0
举双手赞同: 5
哦,跟帖超过80楼,我一定让她转过来  发表于 2013-7-16 15:05

四飞含税760元人民币???是挺高价的。。。{:soso_e154:}

我们机票18元一张,还有更便宜的,1比索,折合人民币0.15元,该死的探花没抢到哇!  发表于 2013-7-16 17:17