平阳第一社区 平阳网

楼主: 闹市逃兵

[游记] 七月菲行(陆续更新中……)

四、初到贵地

话说菲律宾没有四季,只分旱季和雨季,气温分为三等:热、很热和非常热。这个季节属于雨季,日最高气温大约32°C的样子,是一年中较低的一段时间。只要没有台风过境,热带的雨大多稍纵即逝。
飞机上俯拍长滩岛

到达Caticlan(卡地克兰)机场时,上午的雨刚刚停下,雨后的天空风淡云轻,薄纱般的白云后面天空出奇的蓝。
这个机场,除去跑道,都没有平阳车站大

长滩码头,螃蟹船登岛,上岛费、船费、环境税等等费用加到一块儿200p,折合人民币30块,你叫我们南麂情何以堪?

南麂刚去了回来。上岛费100,船票115。  发表于 2013-8-7 12:22

{:soso_e114:}

现在发现逃兵是我认识的人,小时候在一起玩过的{:soso_e120:}

你是?  发表于 2013-7-18 22:30

还有这么便宜的机票.....

还有更便宜的  发表于 2013-7-19 00:30

代表组织再次警告逃兵,,,不打算发的不要这么老早开好贴    要发不要等大家定了十几页后才开发

老兄,真心没时间写啊,对不住啊!  发表于 2013-7-18 22:31

老张同志啊,这次你先探探路,到时候组织我们北大的校友一起去玩一下啊。

凭我的英语功底,我敢带,你敢跟啊?  发表于 2013-7-19 00:30

这更新的速度和菲律宾的网速有的一拼,探花兄你说是吧?

果然是老社员。那天在马尼拉,谢谢你的帮忙,果冻!  发表于 2013-7-19 00:28

果冻男孩 发表于 2013-7-18 20:34
这更新的速度和菲律宾的网速有的一拼,探花兄你说是吧?

呵,要做好看超长肥皂剧的心理准备。

嗯,周五周六不在家,停播两天,你要做好安抚工作!  发表于 2013-7-19 00:31

五、长滩初印象

上岛后,发现这里与大多知名的景点不同,长滩的基础设施差的有点离谱,唯一的一条主道从码头贯穿全岛,最宽处不足六米,雨后到处积水,坑坑洼洼的路面跑着当地特有的用摩托车改装的“突突车”。
      可是落后的基础设施,却培育了长滩人良好的素质,任何一次的小型车祸或者是临时停车上下客,都不会造成丝毫的拥堵,后面跟上的车辆都自觉的停下来等候,给对面来车留下足够的通行空间;遇上水洼地带,来车自觉放慢车速,小心通行,绝不会溅你一身的脏水。所有的一切都给刚上岛的我们感觉非常的舒心。
      忽然觉得长滩,像极了一个天生丽质却衣衫褴褛的少女,让人有几许爱慕,几许期待,又生几分怜悯......
“突突车”呀“突突”跑

每一辆摩托车改装的“突突”车,最多可以坐9个人,还能爬坡,不可置信吧!

迫不及待的跑到沙滩边,感觉一下先

霸气小男孩

小全景

六、海鲜大餐

入住S2的一家宾馆,楼下有个还算大的泳池。虽说房间设施略显陈旧了些,但这里的位置算是绝佳,往西穿过100多米的小道,就可以来到南北走向长达4公里白沙滩的中央部位;往北100米就是长滩的商业中心——“迪莫”,那里是整个长滩的商业中心,各类商铺鳞次栉比,各国风味的餐馆一家挨着一家;往南50米就是海鲜市场,那里的海鲜琳琅满目,价格较之国内低廉许多,旁边的加工店多不胜数,我们第一晚的海鲜大餐就安排在这里。

领队和翻译官前台登记

酒店的欢迎冷饮,,这么诱人的饮料居然是免费供应的哦

遗憾的是设施陈旧了些

酒店楼下的泳池

在泳池里,拿探花儿子试了试手机水下拍摄功能

第一次看到荷枪实弹的穿着制服的帅哥给你殷勤的开门,拿不准他到底是警察还是保安,经过Abe询问,证实是保安。你说你个保安配枪,我该感到安全呢还是危险?

迪莫,西班牙餐馆,味道却不尽如人意,传说中的海鲜饭也一点都不好吃

但这个芒果沙冰却真心不错,此后的几天,我大约喝了30来杯,特别推荐,不容错过。

海鲜市场

南海生蚝,15元人民币一水桶

这么大的青蟹,大约30元人民币

这么大的龙虾,大约300元左右

加工后,看你的胃能装得下多少海鲜(我手上拿着的,是一只六两重的大明虾)。

逃兵露点了 ,现在果然是秀发飘飘  发表于 2013-7-31 09:59
逃兵 那螃蟹我要了 太正点了  发表于 2013-7-21 16:29