平阳第一社区 平阳网

楼主: 闹市逃兵

[游记] 七月菲行(陆续更新中……)

闹市逃兵 发表于 2013-7-21 22:21
第二、第三个晚上,老探把酒店订在了位于长滩岛的北边的山上,一家名叫科伊巴别墅酒店 (Cohiba Villa ...

是西太平洋,不是南太平洋……

十一、S1,不可方物的美......

以下的一组图片,拍摄于酒店以北的S1区域,我觉得只能用惊艳来形容那里的景色。一路往北,愈发的安静,沙滩也在阳光下更是晃眼,水的层次感也更加多样化。我们一行人除了惊叹,好像就没有过多的言语。取景框的狭隘,优点是可以用局限性来截取最美的一段,缺陷确是拍摄不全绝美的景致。
      忽然觉得词穷,再美的辞藻都无法形容那是怎样一种美......

七月菲行 (23).jpg

七月菲行 (24).jpg

七月菲行 (25).jpg

七月菲行 (26).jpg

七月菲行 (28).jpg

七月菲行 (29).jpg

七月菲行 (32).jpg

七月菲行 (33).jpg

七月菲行 (35).jpg

七月菲行 (36).jpg

七月菲行 (37).jpg

七月菲行 (38).jpg

七月菲行 (39).jpg

就这么了事了???大哥勤劳点

昨晚回家晚了,我发觉你比我老婆还管得严!  发表于 2013-7-26 11:54

夜幕降临,四公里的沙滩路上,各色各样的酒吧、茶肆、饮料铺纷纷秀出自己的美食和特色表演,用以招揽顾客。其实你只稍买一杯几十比索的饮料,就可以在那家商铺圈起的舞台下的沙发椅上大大咧咧的在坐一晚上,尽情欣赏异国风情的歌舞表演。可是我们却不甘心为了一棵树而放弃整片森林,东家进、西家出的到处蹭。

继续呀,别太监

太精彩了,继续啊

不管你有多舍不得,回程都是你唯一的选择......

离开长滩岛

卡利波机场

去之前,就在很多攻略上看到国人在马尼拉的种种遭遇,一再说明这座城市的出租车司机、警察和摊贩是如何的坑爹,都不建议我们留宿,但事实上我们却没有遇到怎么样的麻烦,从机场到酒店、和当地大学生交流、在市中市瞎逛、甚至零距离观看防暴演习、去赌场参赌都没有遇到什么麻烦。现在回想起来,这应该得益于探花走的高端路线,订的酒店和找的赌场都是菲国首屈一指的,有效的让我们的避开了那些博主说描述的那些场景。

H2O酒店,位于马尼拉湾,窗外就是大海。

在酒店二楼的阳台上看马尼拉湾的落霞

酒店大堂,遇到参加菲律宾模特大赛的各地佳丽,镜头感好强啊......

偶遇防暴演习,我们挤到警察当中,不想不仅没有被轰出,还热情和我们领队合影呐,看领队一脸高兴的笑,估计以为劫持事件一旦发生,菲律宾警察一定会先救他的。

黎萨广场,2010年8月23日香港游客被劫持事件就发生在这里

华人公园里的国学

满街跑的吉普尼

市中市,马尼拉大教堂内景

文物都不懂得做个玻璃罩

上百年的椅子啊,就用一条线把两个把手拉一下,在国内,可能吗?

400P,包辆马车游市中市

说实话,我是打算拍大学门口雕像的,小黑妹大学生一看我举相机就......

看到外国帅哥,都哭着喊着要合影,我就勉为其难成全她们了

就黄岩岛的归属问题,探花和菲国大学生进行了磋商,并就仁爱礁搁浅船只补给事件提出了严正交涉......

华人一条街,据说在这条街有一首这样的诗描述:“英语诚可贵,菲语价更高,若懂闽南语,两者皆可抛。”

结束语

在结束之前,应广大网友的要求,把美女转过来。

我一直认为自己除了嘴巴损点儿,但人品尚可,常年会有神灵庇佑,这趟行程更加让我坚信了这一点。在长滩岛的一周,可谓天公作美,即使是在这样的雨季里,从始至终都毫不吝啬地将阳光洒在了长滩岛。在那些天里,再怎么懒散,只稍你穿过两道绿色植被覆盖着的竹墙巷道,湛蓝的大海便淹没了你的眼眶,光脚丫踩着细软的沙子,任由洁净的海水亲吻你的脚趾,顷听海风缓缓送过来的浪声,任由你再怎么抑郁,也都会豁然开朗。尤其是在这样的环境里,居然一整天不会有一个电子邮件、一个工作电话,这样的度假方式,我该是期盼了多少年!

回到厦门

这趟行程,在菲律宾整整呆了10天。跨出机舱,我知道我又回到了残酷的现实世界,接下来又得继续过朝九晚五,苦也不能说苦的日子。好吧,生活必须张弛有度,嗯,勒紧裤带,节衣缩食,继续酝酿着下一次出游......

游泳裤、凉拖鞋配合长滩岛留给哥们的,是很明显的一段一段地回忆......

最后插播一则广告:在长滩岛的七天里,我先后喝了不下300杯的Mango Shake(芒果沙冰),这是一种由芒果果肉加冰块调制的纯天然果汁饮品,味道真真是very good。和美女小黑妹搭讪是探花爱干的事儿,所以指使他问了各种调料的搭配,回来后经多次调试,并且请一起去过长滩的朋友品尝,得到了相当的肯定,接下来打算在悠游酒吧开卖,欢迎各位惠顾!