平阳第一社区 平阳网

[攻略] 旅游有风险 户外要谨慎

我来谈谈自己出游历险经历吧
1.无知历险
一条溪才没到脚踝 而且水势缓和 坡道平缓 于是我就躺在水上享受着溪水的按摩 溪水轻轻地推着我一厘米一厘米的移动 然而噩梦正慢慢向我靠近 我突然发现溪水推我的速度在加快 还没等我反应过来 我已经被溪水推向斜坡 我急忙想找个刹车的岩石 然而是徒劳  这个时候甚至连呼救的机会都没有  于是我迅速向水潭砸去...... 等我浮上来之后 发现这个水潭是旅游游泳区 有保护措施 拦住了我防止继续向下游悬崖冲刷  唉  真险小命是保住了  如果这次是户外的话 没有保护设施 我命休矣......
2.自信历险
这次是去海边  4个人划艇慢慢离开海边  一对是恋人 他们的过份激情 让我们两个电灯泡很恶心 第一个驴友带唯一的救生衣被恶心得跳下海向沙滩游去
剩下我一个人继续在折磨 眼看海岸越来越远 折磨没完没了 终于我受不了了 看看沙滩好像离我不远 我自信自己的游泳技术于是跳下海去 向沙滩游去 然而近在咫尺的沙滩竟然离我是那么远 我被视觉欺骗了 再加上退潮 我游着游着 发现自己已经没有体力了 可沙滩还在很远很远的地方 于是我开始呼救 然而太远了 没有人能听到我的呼救声  于是我拼着最后的体力向沙滩游去 然而一切都是徒劳的  最后我放弃挣扎也没力气挣扎了沉了下去 但是奇迹发生了  我在水底下感觉到我的脚已经接触到沙滩再次激发我的生的欲望 ....... 我生的欲望终于让我抓住了最后一丝机会。
3.选择错误历险
这是大山里的户外  这次是错误的选择了团队  一路上上领队不断在背后嘀嘀咕咕着总领队的不是 领队和总领队不领队 所有的装备由初次户外的团员背负
前面没有领队带路 后面没有领队断后 总领队和领队两手空空在团中间和团员嘻嘻哈哈从头到尾都是这样 甚至不知道目的地在哪儿也不知道
我背负了团里30多斤重的装备走着走着我发现后面的团员都不见了 大山里没有手机信号 我知道我走岔了 我去的是我熟悉的目的地 领队带的是另一个目的地  于是我原路返回 到了有手机信号的地方联系上总领队 得知确切的目的地 为了赶上团队 我咨询了当地的山民的只有近路 于是我放弃了大路选择了小路 然而这条小路根本不是路 不熟悉导致我迷路 我在灌木丛里穿越 40米的路程 比4公里的长跑还累 我抛掉了所有装备除了水 我非常狼狈 可以说我是在地上爬才能减轻灌木的阻力 裸露的地方到处是伤痕被灌木荆棘拉花的  我知道这样下去天一黑 我就走不去了有可能会遇险  趁天亮赶紧找回路  我于是登上高处 尽量查看有公路或者有民居的方向 终于我发现了山上有一条很宽的大马路 我确定移动方向 保持体力 难走的地方大约10分钟才移动10米 水很快也用完了 3个小时后在天黑前终于穿插到大马路上 成功脱险 我不再冒然继续前行 选择原路返回
友情提醒 选择团队非常重要 水是危险的 陌生的大山也是危险的 也许自信也会要了自己的命
以后我户外都带小刀 带着很多孔明灯 带着大功率火种 我和团友约定一旦迷失方向 一定要在整点的时候放一只孔明灯 每个整点都放 直到救援成功  如果孔明灯都用完了 救援还没消息迫不得已的话  就用火种点燃篝火越大越好 而且不能让篝火熄灭等候救援  切不可盲目继续前进  但是可以选择原路返回

{:soso_e179:}

龙港那个玩户外失踪的人找到没?这几天报纸上好像都在关注