平阳第一社区 平阳网

平苍合并,大势所趋(驱)!

首先两县的农业经济和农业从事人员还是占相当大比重的,城市化的进程必然会占领耕地,对农业会造成一定程度的伤害。其次在物流交通高速发展的今天,城市位置已经不是什么重要命题了,这个城市的意义是什么,这个城市的支柱是什么?这个城市的医疗教育体系能配合城市化运作吗,一个造飞机场国家都不支持的地方,你不会幻想,并市国家给你出钱吧,挪挪窝,合并当然会刺激经济一定的发展,不过有的人打了鸡血会蹦达几下,有的人蹦达完就倒下了,所以合并啥的,不是民意决定的。这种需要国务院审批,人大通过的事情,就交给大人物吧,你费心了。

我就笑笑 发表于 2017-12-2 17:39
你好,谢谢你的留言。我认为你的留言中,有很多不当的地方。第一,我发表我的观点,是我主动愿意的,也是 ...

即然说到民意,那么全中国所有的县委书记都是愿意县改市,百分之99的民众都愿意县改市,试问哪地哪县是因为民意而改呢。至于龙湾机场建造成功,你知道资金来源吗,是国家给的吗,是刘锡荣从市财政中挤三年攒三年,凑出1.1亿才建起来的,信息都不对等,如何在这指点江山呢。至于龙敖合市因为民意无法合并,你搞笑的吧?从来都没有提交过任何龙熬合并的提案,国家,省也从没有这种想法,除了鳌江人成天瞎想。从没有的东西,如何被民意反对,你是给炒房团洗脑过的吧。就此打住,不再讨论,无实证无案例,纯属瞎扯。

如果采用了你的意见,出现了预计的偏差,谁来负责后果,你一个家族亲人变卖家产来负担吗,够吗?还不是想国家来负担。说来说去,比你更夸张的想法,也不是没人提,纸上谈兵谁都会,但细节呢,后果呢。想证明自已的能力,想法是可行的,可以通过现实来证实自已,比如认为平阳现状不好,去个你认为突破适合创业的城市,创办一番事业,再回来支持平阳经济起飞。现在网络这么发达,各种知识观点层出不穷,平苍合并也许可行,但绝不是什么大势所驱,义乌这么发达,也不过是个县级市,大势驱他了吗。什么叫行政区划,首先他的意义在于行政管理,经济布局并不是决定因素。杭州湾这么大的场子,国家投入多少,经过多少论证,数据分析。还是不温不火,难道把杭州湾从杭嘉湖甬割出来,自立一市就能搞好吗。平阳苍南不合并就不行,一合并就人才充分利用,经济腾飞,这是要搞经济割据,自立诸候吗?会做数据分析吗,会做动态表吗,经过多少论证,还是半夜睡觉,脑子突然一亮的点子,自已要清楚,不是否定你,而是劝你,别这么肯定,不听你的就是大势所驱,听你的,投入许多资金一事无成,后果谁负呢,论证呢,数据呢。不要再迷恋过去的好大喜功,大不一定好,平阳的面积都接近香港的面积了。河南的面积远超浙江的面积,他们强了吗,强县在于领导,在于政策,在于我们每一个人为经济做贡献,除了卖房的,才需要炒作这些所谓合并的热点。
回复 支持 1 反对 0