平阳第一社区 平阳网

平苍合并,大势所趋(驱)!

以下为个人观点,欢迎讨论!
1、龙鳌合并称市,已经满足不了未来的发展趋势。
2、平苍分于老平阳,如能合并称市,将形成北有乐清,南有平阳的格局。
3、近年来,平苍交通建设投入持续增加,交通渐成网络。1981年分县时,交通不便利的情况将得以解决。
4、老生常谈的原因,整合资源,不要重复建设,将财政用在刀刃上。
5、群众在感情上认可度高。如果是龙鳌合并,未必有群众基础。
6、随时随地以当时历史条件为转移,这是我听**报告最大、最深的体会。如果说1981年平苍分县是顺应当时的历史条件,那么在新时代、新征程的路上,平苍合并称市,也是顺应当前的历史条件。
7、综上,我认为平苍合并是大势所趋(驱),具有可操作性。

更正一下,如果是龙鳌合并,未必有这么广泛的群众基础。

YM江南 发表于 2017-12-1 15:51
合并后是苍南县还是平阳县呢?现平阳落后于苍南,苍南会回归吗?这只是平阳人的一相情愿!

你好,你的评论我看到了。我觉得这不是一厢情愿,而是两厢情愿。经济的发展,不仅仅是看GDP。还要看人才、环境、竞争力、发展潜力等诸多因素,片面强调GDP总量,来看平苍合并这一命题,是不科学,也不全面的。

东是一个方向 发表于 2017-12-2 15:30
首先两县的农业经济和农业从事人员还是占相当大比重的,城市化的进程必然会占领耕地,对农业会造成一定程度 ...

你好,谢谢你的留言。我认为你的留言中,有很多不当的地方。第一,我发表我的观点,是我主动愿意的,也是我锻炼我的思维能力的一种方式。我爱我的家乡,希望家乡越来越好、越来越美,而不是你认为的庸人自扰,白费心。第二,你说的是温州造飞机场,那是20世纪80年代90年代初的事情了。据我所知,温州龙湾机场已经在扩建并即将投用。第三,平苍合并当然需要国务院批准,你说民意不重要,我不敢认同。龙鳌合并就是因为民意不统一,至今没下文。现今政府的决策,民意的影响力在不断提高。这是我对你留言的回答。

东是一个方向 发表于 2017-12-5 14:46
即然说到民意,那么全中国所有的县委书记都是愿意县改市,百分之99的民众都愿意县改市,试问哪地哪县是因 ...

您好。我尊重您的观点和看法。想必您的年龄比我年长,考虑许久才会这么说。但我也坚持我的观点。我认为平阳和苍南年轻一代有责任为合并作出自己应有的贡献。因为我们都来自老平阳,发展家乡,振兴家乡的重任的接力棒已经传到我们年轻一代了。

Risun1999 发表于 2017-12-6 13:42
打肿个脸,充个胖子有什么意义。

路过。

鳌江青年 发表于 2017-12-6 09:26
支持楼主,有思 想,有抱负。别听那些坐(自我)井观(中心)天"老人"的

表示感谢。你我同是鳌江人,从小长在鳌江。希望能互励互勉。非常感谢。

小城里的小人物 发表于 2017-12-9 21:51
真是爱意淫。还好你不是台湾的

小城里的小人物,你好。请你尊重一下我。你都说自己是人物了,说话怎么这么没水平!

xunyicao50 发表于 2017-12-10 18:52
一群平头老百姓就不要去操心这些问题了

你好。你说的对,自从我发表我的观点之后,平阳第一社区的网友的留言让我觉得很无语,只有鳌江青年的留言让我感觉开心。所以,我以后还是少发表自己的看法。怪不得平阳一直发展不起来,原来高手在民间,意见纷呈啊!

东是一个方向 发表于 2017-12-12 16:14
如果采用了你的意见,出现了预计的偏差,谁来负责后果,你一个家族亲人变卖家产来负担吗,够吗?还不是想国 ...

谢谢您。我来自平凡的岗位,我想我首先要做好本职工作,顾好家庭生活。平苍合并或不合并不会影响大家生活,当然也包括你我。大势所趋(驱),是我说话过了点,这点我承认。因为我水平有限,请您海涵,也请平阳第一社区的网友们海涵。