平阳第一社区 平阳网

楼主: 我就笑笑

平苍合并,大势所趋(驱)!

过家家啊?还三个镇给瑞安,几个镇给苍南。你让平阳县的领导们好好的老大不做,去看别人脸色。通不过
回复 支持 1 反对 0

YM江南 发表于 2017-12-1 15:51
合并后是苍南县还是平阳县呢?现平阳落后于苍南,苍南会回归吗?这只是平阳人的一相情愿!

你好,你的评论我看到了。我觉得这不是一厢情愿,而是两厢情愿。经济的发展,不仅仅是看GDP。还要看人才、环境、竞争力、发展潜力等诸多因素,片面强调GDP总量,来看平苍合并这一命题,是不科学,也不全面的。

首先两县的农业经济和农业从事人员还是占相当大比重的,城市化的进程必然会占领耕地,对农业会造成一定程度的伤害。其次在物流交通高速发展的今天,城市位置已经不是什么重要命题了,这个城市的意义是什么,这个城市的支柱是什么?这个城市的医疗教育体系能配合城市化运作吗,一个造飞机场国家都不支持的地方,你不会幻想,并市国家给你出钱吧,挪挪窝,合并当然会刺激经济一定的发展,不过有的人打了鸡血会蹦达几下,有的人蹦达完就倒下了,所以合并啥的,不是民意决定的。这种需要国务院审批,人大通过的事情,就交给大人物吧,你费心了。

东是一个方向 发表于 2017-12-2 15:30
首先两县的农业经济和农业从事人员还是占相当大比重的,城市化的进程必然会占领耕地,对农业会造成一定程度 ...

你好,谢谢你的留言。我认为你的留言中,有很多不当的地方。第一,我发表我的观点,是我主动愿意的,也是我锻炼我的思维能力的一种方式。我爱我的家乡,希望家乡越来越好、越来越美,而不是你认为的庸人自扰,白费心。第二,你说的是温州造飞机场,那是20世纪80年代90年代初的事情了。据我所知,温州龙湾机场已经在扩建并即将投用。第三,平苍合并当然需要国务院批准,你说民意不重要,我不敢认同。龙鳌合并就是因为民意不统一,至今没下文。现今政府的决策,民意的影响力在不断提高。这是我对你留言的回答。

网上看到过很多种方案。除了上面大家讲过的,还看到过一种:
因为两县合并的话,总人口就超过200万了,远超过一般一个县几十万人口的标准。所以两县不能合并,只能”重组“。将两县的东部合并成“龙阳县”,县府设在龙港镇;将两县的西部合并成“水灵县”,县府设在灵溪镇。这样的好处是方便了北港片区的群众到县府办事(距离近,同时也没有语言沟通的障碍)。也可以将温州南部的港口及配套的产业统筹规划,协调发展,避免内耗。

瑞安以南除了龙港和灵溪,其他镇都没有发展潜力。认清事实别意淫了!

现在平阳苍南即使合并了也还是小地方,现在全国城市温州都算二三流了,平阳这种小县城还算个鸟。

这只是平阳人的一相情愿!

合并后 谁来当县长(市长)......

我就笑笑 发表于 2017-12-2 17:39
你好,谢谢你的留言。我认为你的留言中,有很多不当的地方。第一,我发表我的观点,是我主动愿意的,也是 ...

即然说到民意,那么全中国所有的县委书记都是愿意县改市,百分之99的民众都愿意县改市,试问哪地哪县是因为民意而改呢。至于龙湾机场建造成功,你知道资金来源吗,是国家给的吗,是刘锡荣从市财政中挤三年攒三年,凑出1.1亿才建起来的,信息都不对等,如何在这指点江山呢。至于龙敖合市因为民意无法合并,你搞笑的吧?从来都没有提交过任何龙熬合并的提案,国家,省也从没有这种想法,除了鳌江人成天瞎想。从没有的东西,如何被民意反对,你是给炒房团洗脑过的吧。就此打住,不再讨论,无实证无案例,纯属瞎扯。