平阳第一社区 平阳网

平苍合并,大势所趋(驱)!

以下为个人观点,欢迎讨论!
1、龙鳌合并称市,已经满足不了未来的发展趋势。
2、平苍分于老平阳,如能合并称市,将形成北有乐清,南有平阳的格局。
3、近年来,平苍交通建设投入持续增加,交通渐成网络。1981年分县时,交通不便利的情况将得以解决。
4、老生常谈的原因,整合资源,不要重复建设,将财政用在刀刃上。
5、群众在感情上认可度高。如果是龙鳌合并,未必有群众基础。
6、随时随地以当时历史条件为转移,这是我听**报告最大、最深的体会。如果说1981年平苍分县是顺应当时的历史条件,那么在新时代、新征程的路上,平苍合并称市,也是顺应当前的历史条件。
7、综上,我认为平苍合并是大势所趋(驱),具有可操作性。

我觉得平阳北面归划到瑞安,平阳以南归划到苍南更合适。苍南会稀罕跟平阳合并吗?真合并政治经济中心也必落户在苍南。
回复 支持 0 反对 1

如果采用了你的意见,出现了预计的偏差,谁来负责后果,你一个家族亲人变卖家产来负担吗,够吗?还不是想国家来负担。说来说去,比你更夸张的想法,也不是没人提,纸上谈兵谁都会,但细节呢,后果呢。想证明自已的能力,想法是可行的,可以通过现实来证实自已,比如认为平阳现状不好,去个你认为突破适合创业的城市,创办一番事业,再回来支持平阳经济起飞。现在网络这么发达,各种知识观点层出不穷,平苍合并也许可行,但绝不是什么大势所驱,义乌这么发达,也不过是个县级市,大势驱他了吗。什么叫行政区划,首先他的意义在于行政管理,经济布局并不是决定因素。杭州湾这么大的场子,国家投入多少,经过多少论证,数据分析。还是不温不火,难道把杭州湾从杭嘉湖甬割出来,自立一市就能搞好吗。平阳苍南不合并就不行,一合并就人才充分利用,经济腾飞,这是要搞经济割据,自立诸候吗?会做数据分析吗,会做动态表吗,经过多少论证,还是半夜睡觉,脑子突然一亮的点子,自已要清楚,不是否定你,而是劝你,别这么肯定,不听你的就是大势所驱,听你的,投入许多资金一事无成,后果谁负呢,论证呢,数据呢。不要再迷恋过去的好大喜功,大不一定好,平阳的面积都接近香港的面积了。河南的面积远超浙江的面积,他们强了吗,强县在于领导,在于政策,在于我们每一个人为经济做贡献,除了卖房的,才需要炒作这些所谓合并的热点。
回复 支持 1 反对 0

话说天下大势,分久必合,合久必分

过家家啊?还三个镇给瑞安,几个镇给苍南。你让平阳县的领导们好好的老大不做,去看别人脸色。通不过

更正一下,如果是龙鳌合并,未必有这么广泛的群众基础。

闲事不管 饭吃三碗

我感觉应该把平阳的昆阳万全和海西3个地方合并成一个大镇才有大发展 也可以把这3个镇给瑞安 其余的都给苍南 这样才有机会大发展 有发展的机会可能会变成一个中等城市的可能 要不还是小地方的感觉

合并后是苍南县还是平阳县呢?现平阳落后于苍南,苍南会回归吗?这只是平阳人的一相情愿!