平阳第一社区 平阳网

楼主: 绿叶子

平中真败了?

还是给孩子多一点自由时间,不要剥夺太多的时间,我儿子就羡慕平中的孩子,说平中上课时间少,比较自由

如果成绩是在管理上产生,作为家长宁愿让孩子轻松点,成绩不是主要的,要看孩子全面发展

你说“成绩不是主要的”可能不被大众认可吧,改成“成绩并不是孩子的全部”怎样?每个孩子,除了成绩,一定要有足够的非成绩的东西,其中包括孩子的自由空间。  发表于 2013-6-28 21:41

,平中作息时间还是合理,不希望孩子的成绩是迫于压力

不要要求太高了。平阳县这样的政府财政投入,能取得这样的成绩已经很不容易了。看看人家县市区的投入,再和平中比比,平中的老师和学生压力够大够辛苦了!

胜败乃兵家常事,我认为败了不可怕,可怕的是败了还不认输,反而编好多理由欺遍百姓。

中国的胜败以分数,成功论有钱,不管是偷是抢。 这就是天朝和发达国家的区别,教育结合实际为国家输送人才, 中国读书全世界第一,国力呢? 谁输谁败?  发表于 2013-7-1 00:15

明年加大力度

我发表下我个人的看法,不喜欢别喷。 在中国的网络上,无论是体育NBA(争个詹姆斯和科比), 娱乐,甚至动漫(海贼王跟火影也要争个遍)。  有意义么?  你喜欢就是喜欢,不喜欢也没必要让别人跟你持同样的观点。 倒是在黄色网站上, 楼主上图了, 永远不会骂楼主, 只会很英伦绅士的大赞楼主辛苦。 这点还是挺让我欣慰的, 国人护犊情深,望子成龙的心情在国际上都应该是排在前几名的, 为孩子有美好的前途, 让自己过着粗茶淡饭的生活。 以前在一个比较贵族的学校呆过, 06年诺基亚N73 3000+, 学生打赌忘在厨房员工宿舍,后撒谎说在这玩掉了, 后其母来学校恳求厨房员工归还,未果,后来听他同学说其家产过千万,早年家徒四壁艰苦创业才有今天成绩,打扮典型70年代,廉价衣服,大辫子。 家长过过苦日子,希望自己的孩子不再受苦,便尽量给他(她)最好的生活环境。第二天,N73买了,两个小时打赌赢了2000+(高二学生)。  依稀忘不掉其母那朴实的装扮,也忘不掉其子浑身的名牌。
   依稀记得自己的童年在田间,河边,山上的欢笑戏耍声,瑞安表哥的仔来到我家,欣喜若狂的带回几个福寿螺,换掉了家里的金鱼。 我平三中毕业的,成绩不死不活,大学也就混了一个学期,但我感谢我父母的培养,感谢自己有个快乐的童年,我也有想过为自己的孩子安排什么路,我现在唯一不会放弃的是将来送他出国。
别再为了自己不曾实现的梦想而让自己的孩子背负的太多,将来的路是他们自己走的, 你虽然是父母,但你没有权利决定他们的命运,不是读书才是唯一的出路, 我们的孩子虽然都在同一起跑线,可能别人的孩子坐着百公里加速5.几秒的豪车, 大佬们已经占据了的地盘会拱手相让么?  也没事情别再那抨击谁胜谁败,因为我们的民族已经败了。

有什么好争的啊,浙鳌有浙鳌的模式,平中有平中的方法,浙鳌管理严格,学风浓厚,教师都是外聘的高级教师,这种模式高考成绩基本会有突破的,平中我不了解,据说素质教育比较高,作息时间也比较合理,反正家长选择学校的,争辩有什么意义呢,到头来中考分数高的还是进平中,浙鳌也是有部分龙港的学生撑着。都是闲的,下什么定论啊,都回家做饭睡觉的。

{:soso_e114:}