平阳第一社区 平阳网

平中真败了?

十年树木,百年树人。以一时高考成绩论成败,为时过早。一杯真正的好酒在于后劲的足,一杯好的茶在于甘甜的回味。人们不是常常批判中国教育的失败吗?然而一旦教育积极改革,改革有了风险,人们不敢承担风险又浮于表面回味过去的甜。中国社会的失败真正在于你我他。一所学校的好坏不在于眼下高考好坏,教育是长远的,而在于对社会的贡献的多少,当今社会一位位高考状元又有多大用处。某种程度上平中远远胜过浙鳌。试比较一下欧美培养人才的模式,宽松自由教育,真正做到因材施教。平中不应受质疑。

失败者总有一百多种借口······{:soso_e120:}

我支持你的看法,不过在当今社会,是以成绩论高低,所以你这个帖子很容易挨砖,另外浙鳌的人肯定也会有另一番见解

海边的人 发表于 2013-6-27 15:44
失败者总有一百多种借口······

我说过了,中国教育的失败在于你我,我勇于承认,而你却自我嘲笑,无语无语啊,失败者好好反思吧!

请问你家孩子中考够上平中,你会拉他去浙鳌吗?  发表于 2013-6-29 13:50

失败就是失败,用不着为自己辩解,越辩越黑

荷荷 发表于 2013-6-27 16:08
失败就是失败,用不着为自己辩解,越辩越黑

那按你的话,黑人都是失败者了,明显种族歧视嘛,在国外你可以坐牢了。{:soso_e113:}黑人曼德拉不是一直的失败到晚年的成功吗?

明年加大力度,以事实说话。

如果成功是以压迫孩子、牺牲孩子美好的少年时代而取得所谓高考成绩,那我宁愿我的孩子不要成功!

自从搬到新校区就走样了

一位美国高中女生韦斯在《华尔街日报》撰文,大叹她无法进入耶鲁等名校的原因之一就是没有一个“中国妈妈”,她甚至表示,早知今日,当初为何不找个“中国妈妈”,让她收养自己做个“小龙女”。
美国高中生韦斯在接受电视台专访中大叹,进不了名校,原因之一是没有个“中国妈妈”。
今年高中毕业的韦斯高中学业成绩应当说很优秀,平均成绩为4.5分,美国大学入学试SAT分数达2120分,曾在参议院当实习生。但在申请大学时却被普林斯顿、耶鲁和宾夕法尼亚大学等拒之门外。落榜后,韦斯写了一篇《给不录取我的大学的信》的文章,提出两点看法,一是现行美国大学尤其是名牌大学的录取学生标准与教育目标相背离,二是“中国妈妈”严格的子女教育方式让她们的孩子受益匪浅,这也使“虎子”、“龙女”们在进入美国名牌大学上更具有竞争力。当然,韦斯不是被所有美国大学拒绝,她也被宾州州立大学、印第安纳、密西根和威斯康辛等大学录取,只不过威斯心中梦想的大学是美国最一流的名校。