平阳第一社区 平阳网

我自己今年买的煤气罐凭什么叫我交100租金?

上半年送煤气的说我煤气瓶过期了得报废了,因为自己不懂,平时他们送来从来没计较新旧瓶,既然他这么说,就交了85元钱,跟他换了个新的瓶,今天又叫他送煤气,拿了一份协议说给我签,得交租金100元,我问他,我自己的瓶还得交租金?他说一律得交,不交就没得用煤气,还叫我不信就去投诉!我就不知道这是什么政策,自己的东西还得向别人交租金?我就想问一下政府部门,你这是便民服务还是向人民收钱的借口?送煤气电话号码63622013,可以去查一下吗?

现在水头这边煤气都被垄断经营了,价格他们说了算,以前汽油8块的时候 尼玛也没这么贵,这里面水太深了,希望有关部门查一查

就要校真    支持楼主

根据平阳县人民政府平政(2017)49号文件第一条规定,燃气用户到燃气储配企业充装的新增气瓶,一律采取向储配企业租赁使用的方式。文件规定是为了防止使用者使用超过期限或不符合安全要求的气瓶,消除安全隐患,确保人民群众生命财产安全。
      但是,平阳县的石化公司,按照所谓的生产时间予以收购,一年前新买的煤气罐换了几次气以后,到这次更换时刚好是2008年的,置换价仅值15元,石化公司收回去在上面订了个有二维码和条码的牌子,如果收二维码和条码的牌子成本费,这是天经地义,然而还是旧罐没有报废,依然充好继续使用,没有给换新罐,依然将2008年的旧罐充气使用,却要使用者交100元押金,真是岂有此理,这种行为不知道是归市场监管部门还是综合行政执法部门管?

我今天换了一家送煤气的,说我瓶子2014年的,只要付30元就可以了,为什么会这么乱,都没人管的吗?

很多人不会上网的邻居有在抱怨,不知道这换平加钱是什么情况,以前都未有的。

换个毛线,这几年全用电磁炉烧菜了,煤气就没用过,除非停电顶一下。不过现在即使停电也可以叫饿了么凑合或者干脆上街吃。现在市面上有嵌入式双灶的电磁炉。都用电磁炉,让那些卖煤气的失业去吧。

政府红利,你不想想煤汽公司谁能开!

我家也有在用煤气,已经收到送煤气的人给传过来的话了。也是说每户有用煤气的,必须交租金100元。自己买了钢瓶,旧了还要交新瓶补偿金,中间还要交租金,这样做合理吗?希望有关部门给个确切的信息!