平阳第一社区 平阳网

记平阳县新鳌高级中学周昕老师二三事

记平阳县新鳌高级中学周昕老师二三事
    1998年至2001年,我在平阳县新鳌高级中学就读。这期间,认识了新鳌所有的股东,当然这些股东现在都不记得我了。其中,新鳌的董事长周昕老师,是我最尊敬的老师。下面,我回忆一下有关周昕老师的二三事。
来到平阳县新鳌高级中学的门口,就可以看见由周昕老师撰写、温州市著名书法家林剑丹先生书写的“聚天下名师,育中华英才”。可见,周昕老师当初创办平阳县新鳌高级中学的宏大目标。奈何,新鳌的股东实在是太多了,近几年高考升学率却比不过平阳三中,实在是令人遗憾。
    周昕老师给我们讲过鳌江镇的建镇历史,特别说明鳌江是鱼米之乡,鳌江的鳌字下面是鱼字。也可以写作敖。所以,我现在每次看到有人把鳌江的鳌写作煎熬的熬,就想起周昕老师说过的话。
    在我读高二的时候,某一天晨读,周昕老师检查晨读情况。因为我坐在靠窗的位置,就靠在墙上读。突然,有一双手将我扭正位置,回头一看,是周昕老师。那以后,我就没有靠墙了。并在以后的日子里,都是坐得端端正正的。
    以上,是我印象最深的几件事。最后,祝周昕老师身体健康。

大部分中考成绩比平阳二中都好,现在比平阳二中都比不了,还说什么平阳三中

锦衣卫指挥使 发表于 2017-11-14 10:15
大部分中考成绩比平阳二中都好,现在比平阳二中都比不了,还说什么平阳三中

你好。我这篇是回忆性的文章。关于平阳县新鳌高级中学的高考成绩,不要在我这篇文章下面评论,好吗?谢谢你。

在这论坛,有人回应你算有人气,没得挑肥拣瘦。议题无法设置的,别人乐意怎么说,还真没办法  发表于 2017-11-14 11:18

我就笑笑 发表于 2017-11-14 10:38
你好。我这篇是回忆性的文章。关于平阳县新鳌高级中学的高考成绩,不要在我这篇文章下面评论,好吗?谢谢 ...

你好。我还真不用人回应我,我一直喜欢孤独。谢谢。

我就笑笑 发表于 2017-11-14 13:44
你好。我还真不用人回应我,我一直喜欢孤独。谢谢。

我在平阳第一社区发表的言论,我自己负责。如果有触犯法律的,我也负责到底。但是,我不喜欢查水表,如果因为查水表影响我正常生活的,不管是政府还是个人,我都不放过!