平阳第一社区 平阳网

平阳一大怪,鳌江脏乱差,广告垃圾多!

前段时间我一哥们儿从广州来看我,来之前问我,你们鳌江怎么样?哥非常自豪地说,我们鳌江可是百年商埠,是温州市五大镇级市之一,也是平阳的经济中心。顺便从百度上找了几张照片发给他,看过之后,他说你们鳌江真漂亮!哥还小骄傲了一下。
那哥们来了,我就带着他到处转转,可这一路上,他老是跟我抱怨:不是市级镇吗,怎么走到哪里,哪里就垃圾满天飞?不是江南水乡吗,怎么只有黑不拉几的臭水沟?这种地方能住人吗?
哥一想,算了,鳌江的水脏也不是一天两天的事儿了,鳌江街上垃圾多,也是实情。为了挽回颜面,哥急中生智,指着阿勇钟表店(商业城附近)边上的巨幅广告说,一个乡镇,能有这种广告,不是说明经济很活跃吗?再看看附近这么多楼盘、房子,鳌江经济还是不错的,周边地区来鳌江定居的多着呢。
岂料他说:“你还好意思讲,哪个地方有这么打广告的,我一路看过来,全是广告,你们鳌江人恨不得把所有我能看到的地方都打上广告,就像好端端的一张脸,贴满了狗皮膏药,自个儿还偷着乐,正儿八经的城市哪有这么搞的,都是要有规划审批的!更过分的是刚才那条什么路(新河中路)来着,地上全是垃圾,垃圾边上的绿化带上隔一米就来一个大红广告,隔一米就来一个大红广告,兄弟,我站在路中间都看不见两边儿是个什么情况,在这样的地方生活,你不憋屈吗!你刚才说的那个地方(新河中路发联超市一带),我现在只记住了一根根钢管儿,钢管上一张又一张狗皮膏药,密密麻麻,不堪入目啊!还有,你们鳌江的广告倒是品种齐全,名目繁多,连妇科广告都能在那么醒目的地方搞那么一大张,还破破烂烂的,极其难看,简直是恶心!这么脏乱差的地方,你们住着不难受吗?鳌江人的审美真是天下一大怪!更可笑的是你们身在其中竟然浑然不觉,我看鳌江也就一个乡下地方,不管温州还是平阳,估计也好不到哪里去!”哥顿时被讲得哑口无言。
两天后,那哥们儿走了,留下一首打油诗:“平阳一大怪,鳌江脏乱差。垃圾到处有,广告满天飞。”
被他这么一讲,我倒想起来了,听说去年温州的书记大人不是下了命令吗?好多地方都在拆这种小广告,为什么鳌江还是这么多呢?就没人出来管管吗?不是说要搞什么“环境革命”吗?亲,要革命就不能光喊口号啊!要有实际行动啊!河水被污染了,我们其实没有很好的办法,但鳌江的环境,尤其是广告和垃圾,也该好好整治整治了!

脏乱差,确实

这些广告,应该是经过批准的吧。还卖钱的呢!这些钱都不知道用到哪里去了?
说起来,平阳县政府包括下面的镇政府做事情,信息公开的太少太少了!
而且,有些事情应该听听大家的说法的!
现在,信息这么发达,政府做错事情一样要被问责的!

中国都一样  这样才有活力

百年商埠  重在商字  在官言商  以商养官   美不美无所谓{:soso_e152:}  

十几年前第一次到鳌江,就对鳌江感觉不好,这么多年了一直没什么东西让我转变这个看法!!

{:soso_e142:}江好

主要是乡下人都没去外面见过世面,见过世面的都不愿意回来,所以井底之蛙,只怪自己没能力脱离苦海啊,哈哈哈!

鳌江的素质跟惰性是出了名的,