平阳第一社区 平阳网

楼主: 那风

戒烟交流群,欢迎大家加入交流,巩固戒烟成果.

昨天没有想抽烟的事情,到现在想起我正在戒烟。

戒烟初期,戒断反应是客观存在的,但是用什么样的态度去对待戒断反应是可以探讨的,戒烟,态度决定一切

【告初戒的朋友】 要对吸烟和戒烟有充分、彻底的认识,路始终是一步一步走出来的,戒烟没有速成法!
           一千个吸烟的理由,戒烟的理由只要一个!同时,抗不住复吸的理由也有N多,说白了全是借口,不行 就是不行!

【告戒烟小有成就者(40天到100多天的吧)】 贵在坚持,身体上的戒断反应越来越轻,但心瘾会继续不断小幅反弹, 特别是遇到不顺心的事,但只要坚定信念,稍加坚持就能成。

【告戒烟更久者】 不吸烟的习惯已经形成,要一如既往的坚持下去,这对你来说并不难做到,但是这时也远没有达到 恨烟入骨的境界,也可能永远也不会!虽然都是不抽烟,但毕竟吸过烟的人和不会吸烟的人是不一样的。

人的好奇心是与生俱来的,随着烟魔的逐渐远去,戒烟的激情也渐渐淡化,这时往往很多人就会纳闷了:我真的不再有 烟瘾了吗?于是就有了要不要吸支试试看 的想法,可能抽了一支没事,于是就想再整一支也应该没问题吧,于是乎复吸就 是这样来的,大家要注意啊

好家伙,昨天梦到抽烟,抽的很爽的样子,醒来才知道是做梦了。

早上起床没有想抽烟,坐着玩电脑时,才想起自已正在戒烟

戒烟最好的办法是当机立断加强书本学习认识。

跟着感觉走

已经2个月了,体重增加1公斤!不知道会不会还会胖!这是个郁闷的问题{:soso_e121:}

jinjiantong 发表于 2013-8-14 17:51
已经2个月了,体重增加1公斤!不知道会不会还会胖!这是个郁闷的问题

多参加运动,快走慢跑,抽点时间在上面。会好一点,我重了十五斤了。

那风 发表于 2013-8-14 21:04
多参加运动,快走慢跑,抽点时间在上面。会好一点,我重了十五斤了。

基本我每天下午都有爬山的,要不肯定会胖的很快  哈哈

jinjiantong 发表于 2013-8-15 08:38
基本我每天下午都有爬山的,要不肯定会胖的很快  哈哈

我是每天晚上打篮球一个多小时。才没有重更多