平阳第一社区 平阳网

楼主: 那风

戒烟交流群,欢迎大家加入交流,巩固戒烟成果.

虽然有起伏,但也总能挺过去,我觉得戒烟一定要有自助者天助的概念,用行动去证明自己是一个可以说到做到的人,而不是敷衍,说一套做一套,更不是找理由说抽烟也是有好处的,这些都是自欺欺人。在我们已经有效控制烟瘾的时候,应该要多劝说别人戒烟,这个虽然很难,但是对提醒自己不要抽烟绝对有好处。我们可能觉得身边的人需要帮助,其实身边的人最难劝戒。戒烟初期还是先打好基础,不要暴露自己戒烟的事实,等到三个月,半年,这时候再劝别人不要抽烟,效果会很好。因为抽烟者想一天不抽烟都难,对于半年不抽烟的人,十分羡慕。另外,我觉得在戒烟初期在群里聊聊天,帮劝新人,也是一种自我保护,相对现实中的劝戒,要压力小,不会被抽烟者影响,导致复吸。。

把戒烟分成三个阶段吧,因为终身戒掉是有难度的,需要很大的毅力。我现在只是停止吸烟。这三阶段为头三年为准备期,中间三年保持住,后面三年不要受诱惑。

头像被屏蔽

戒个烟还要搞个这么大的动静,还要弄个交流群的什么的。严重的鄙视你们。戒烟只要有意志,不要给自已找吸烟的理由,坚持下去就一定会成功的。戒烟最难的是第一周,只要坚持下去,不要给自已找吸烟的理由,一定会成功的。靠每天慢慢减少吸烟支数是没有什么用的,要戒就要有壮士断臂的决心,马上把它停掉,刚开始戒烟最痛苦的是每天都要在吸与不吸之间进行痛苦的决择。每天都要对自己说不吸了,要常常告戒自己这一辈子都不吸了。只要十天坚持下来,后面就容易了,不过每天还是要坚持告诉自己不再吸了。如果别人递烟过来,要养成一口回绝掉的习惯,不要在吸与不吸之间犹豫不决,这样很容易就会失败的,要记住一定要毫不犹豫地一口坚决回绝掉。
我把烟戒掉已有5年了,虽然有时候还是会有点想吸,但坚决不再吸烟的想法已经深深的占据在我的心里,很快就会把吸烟的事忘掉,可以说我已戒烟成功了,但还是要不断的坚持下去,要时时刻刻告戒自己这辈子不会再吸烟了。这就是我戒烟的经验,希望对大家有用。
戒烟过程中最大的问题是会给自己找吸烟的理由。象我朋友不戒烟就给自己找了个理由,说我可以成功是烟瘾小,他的烟瘾大戒不掉。哪有那么回事,他只不过是给他自己找了个吸烟的理由罢了,我的烟瘾哪会比他小噢,他一包烟吸两天,我一天两包烟,我两个手指头都被烟熏得黄黄的,他哪有我这么严重啊,自己不戒还找个理由说瞎话。
希望各位朋友能象我一样戒烟成功。

进校林 发表于 2013-7-26 01:21
戒个烟还要搞个这么大的动静,还要弄个交流群的什么的。严重的鄙视你们。戒烟只要有意志,不要给自已找吸烟 ...

高手,都五年了呀,膜拜呀。。。

一个半月了 。。。。唯一考虑的是会不会发胖,目前还没有!{:soso_e121:}

jinjiantong 发表于 2013-7-27 15:42
一个半月了 。。。。唯一考虑的是会不会发胖,目前还没有!

胖起来是因为戒了烟食物吸收好了,人有时会范困了,运动少了,我重了七公斤。

那风 发表于 2013-7-27 16:35
胖起来是因为戒了烟食物吸收好了,人有时会范困了,运动少了,我重了七公斤。

重了7kg?{:soso_e127:}

是的,130至144斤