平阳第一社区 平阳网

楼主: 那风

戒烟交流群,欢迎大家加入交流,巩固戒烟成果.

第二十四章        只要一支烟
把“只要一支烟”这样的想法彻底赶出你的脑海。
当初,只是一支烟,我们就染上了烟瘾。
戒烟进行到最困难的时候,只要一支烟,我们先前的努力就全部付诸东流。
记住,根本就不存在“一支烟”这个概念。吸烟是一个连锁反应,每一支烟都会让你接着吸下一支,直到你生命的结束---除非你成功戒烟。戒烟成功之后,只要一支烟,我们就会重新掉进烟瘾的陷阱。
我们总是觉得,在某些特定的情境下,吸烟是一种享受。这是不可能的。你只有两条路可走:要么继续吸烟,一辈子忍受痛苦;要么把自己从这种痛苦中解放出来。

现在是应该戒烟了,公共场所都讨厌你。还是戒了好

我是第10天了,开始 2-3 天确实很难受,头晕晕的!!现在基本没感觉了,{:soso_e121:}我原来也试过几次 都没成功,这次我一定要成功。!!

jinjiantong 发表于 2013-6-20 17:39
我是第10天了,开始 2-3 天确实很难受,头晕晕的!!现在基本没感觉了,我原来也试过几次 都 ...

{:soso_e179:}加油

第二十五章        吸烟者的类型
重度吸烟者经常会羡慕轻度吸烟者。不过别忘了,既使对于轻度吸烟者,吸烟同样不是享受。吸烟者从吸烟中能得到的唯一“享受”,就是尼古丁戒断症状的暂时缓解。我已经解释过,这绝不是真正的享受。

第二十六章         秘密吸烟者
我曾是一位秘密吸烟者,尽管明白自己迟早会被发现,却还是一次又一次地犯禁。每次终于熬过几个小时的折磨,好不容易找到机会溜进没人的地方,一边吸烟一边担心时,我都会想,这究竟算是什么?这就是身为吸烟者遭受的折磨!秘密吸烟的最大危害在于,这样做会加深吸烟者脑海中的错误印象,让他们坚信吸烟是一种享受,而戒烟则是剥夺这种享受。与此同时,秘密吸烟还会导致吸烟者的自尊严重下降,因为他们不得不欺骗最亲密的人。

第二十七章        吸烟是一种社会风气
现在,吸烟者的社会地位日渐下降。吸烟越来越被认为是一种反社会的行为。在醒目的“禁止吸烟”标语之下,吸烟者只能缩着脖子,战战兢兢地生活。很多的吸烟者开始选择戒烟,即使暂时没有戒烟的,心里也都在打退堂鼓。最值得庆幸的是我们已经是一名非吸烟者啦!

第二十八章        戒烟的时机
戒烟的时机选择十分重要。
一旦决定戒烟,就要严肃起来,把戒烟作为生活的第一要务。
健康意味着一切。这种说法的确非常老套,却是不折不扣的事实。熄灭最后一支烟,你会发现,生活其实比你想象的更美好!

第二十九章        我会怀念吸烟的感觉吗?
不会!生理上的尼古丁毒瘾消散之后,心理上的阴影也会慢慢散去。你的身心都会迅速恢复健康,不仅能更好地应对各方面的压力,而且更能享受生活的快乐。

第三十章        我会变胖吗?
摆脱烟瘾之后,你将生活的方方面面会慢慢转入正轨,其中也包括饮食习惯。 “戒烟导致肥胖”的现象,其实是戒烟者食欲增加,消化和吸收改善的结果。须注意饮食,增强锻炼。